和室で寝た時に父に「お前の独り言はお経みたいで耳障りするから2階で寝る」と言われ…

回答5 + お礼0 HIT数 65 あ+ あ-

2025/09/05 09:00(更新日時)

和室で寝た時に父に「お前の独り言はお経みたいで耳障りするから2階で寝る」と言われ、また今度か、来年の夏に父に「また独り言言ったら俺かお前のどちらか2階で寝るからな」とも言われそうです。
僕は皮膚が弱いため、母が「和室で寝よう」と僕の体の事を考えて言ってくれていますが、こういう人や家族もいそうです。

タグ

No.4359008 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

肌の弱さではなくて、独り言を言うことか内容かどちらかが嫌なんでしょう。なんで嫌がることをやるの?無意識なら悪意はないから居づらいほうが去るのであってる。

No.2

肌が弱いと、フローリングより和室の方が良いんですか?

主さんは主さんの体調優先に和室で寝て、お父さんはお父さんで熟睡できるように2階で寝る。
それになんの不都合が???

もしかして主さん家族には、『家族は一つの寝室で一緒に寝るべし』という先祖代々からの家訓でも有るんですか?

No.3

わかってはいるのですが、ただ、父が舌打ちをして、それ以来、止まらなくなってしまい、人に言われると気をつけにくいタイプですから、どうしょうもなくて、また、気をつけたいのも分かっていますが、また注意されるのが怖くて…。

No.4

お父さん、翌日の仕事に差し支えがあるんじゃないかな
そこは考えてあげないと

No.5

「言われそうです。」
「いそうです。」

よく分からん。
この話は全部、あなたの想像ってこと?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧