子供が親からは虐待、先生からは体罰、会社の上司や先輩からはハラスメントをされて、…

回答3 + お礼2 HIT数 41 あ+ あ-

2025/09/05 08:59(更新日時)

子供が親からは虐待、先生からは体罰、会社の上司や先輩からはハラスメントをされて、これじゃあ子供が「ごめんなさい」と謝れなくかえって逆効果になってしまいます。
僕はそう思います。
僕は前なんて母をボコしたり、和室で騒いでいた時に父にボコされ、何度も「ごめんなさい」と謝ったりしていましたが、これらは気をつけません!!これじゃあ、大丈夫か心配です。
幻聴が勝手に「早く殺して〜!!」の映画のデスノートのミサミサのセリフや、「つまり誰にでも悩みはあるさ」のルーニー・テューンズのシルベスターのセリフを使ったりしています。
だから、僕は父にボコされるのは気をつけません!!

タグ

No.4359011 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんでお母さんボコったん?

No.2

>> 1 車の運転が上手くいかなくて、母に注意された後に頭を殴られ、またやり返してしまったから、だから、やられると「ごめんなさい」と謝れなくて…
自分も悪いと分かっていますが、虐待とかされると何度も謝ったり、気をつけにくいからです。
こういう人もいそうです。

No.3

それと、前に父の前で同じ現場(姉の部屋の前)で父にボコされた僕は自殺しましたので、安心して下さい。心の入れ替えです。

No.4

具体的な悩みは何ですか?

No.5

ちょっと何言ってるか分からない…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する