皆様‼️ カップラーメンは、食べた事有りますか⁉️ さすがに、無い人は居…

回答4 + お礼3 HIT数 94 あ+ あ-

2025/09/05 16:35(更新日時)

皆様‼️ カップラーメンは、食べた事有りますか⁉️ さすがに、無い人は居ないでしょうが、残り汁に、先スレの白飯を入れて食べた事は有りますか⁉️

-.醤油
-.味噌
-.塩
-.豚骨
-.味噌豚骨
-.坦々
-.カレー
-.シーフード
-.トマト

先日、テレビで放送しとるのを観掛けて、カレーラーメンの残り汁で試食したら、中々でした😋

皆様は⁉️ いかがですか⁉️

タグ

No.4359018 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご飯入れて食べたことあります。

あと残りスープに生卵を入れてかき混ぜてレンチンすると茶碗蒸しになるみたいですよ。

もちろん耐熱容器に入れ替えて。

No.2

おはようございます。台風15号にはご警戒ください。
さて、カップラーメンはもちろん(笑)食べたことがあります。ほぼ全種類あります。カップラーメン、横浜や博多(はかた)などの有名店監修のカップラーメンもあります。←博多好きやなあ(笑)。札幌なんて出てけえへん(来ない)のに。あと、災害時のお供にも。←台風が気になって仕方ない。
ところで、カップラーメンのごはんの件ですが、鍋料理の〆(しめ)の雑炊(ぞうすい)のようなものでしょうか!?いいこと聞いちゃった(笑)。
P.S.わたしの関西弁は本性ではありません。無視してください(笑)。

No.3

トータル沢山食べましたよ~。
さいきんはローソン100にあるとんがらし麺を食べました。
麺から真っ赤で辛いんです。
ご飯を入れるなら冷や飯がおいしいです😃
餅を入れたりもあります。
ちょっとしたアレンジの食べ方もします。
小さなカップなんで具材が溢れ出してしまうので、
お湯を注いですこししたらお椀に移して食べることも。
油揚げ、卵、長ネギなんか入れて食べたらよかった😋
カップ麺だからカップ麺らしくお湯だけ入れただけの食べ方をするのが良いのですが、
何かを入れたくなります。
にらなんて最高です。

No.4

>> 1 ご飯入れて食べたことあります。 あと残りスープに生卵を入れてかき混ぜてレンチンすると茶碗蒸しになるみたいですよ。 もちろん耐熱容… 近所1さん

生卵を⁉️ へぇー、そうなんだ⁉️ なるほどねぇ~………… 茶碗蒸しね😋 茶碗蒸しも、中々ですね😋 婚約済み・プロポーズ済みの嫁(入籍前)と息子(連れ子)と回転寿司に来店すると、回転寿司にも有りますからね

No.5

>> 2 おはようございます。台風15号にはご警戒ください。 さて、カップラーメンはもちろん(笑)食べたことがあります。ほぼ全種類あります。カップラ… おしゃべり好きさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 ハロースマイル🙌

博多ラーメン🍜 好物ですね (笑) 是非とも、その博多ラーメンの残り汁に白飯を入れて食べてみては、いかがですか⁉️ 

博多ラーメンは、豚骨⁉️ だとしたら、味噌豚骨博多ラーメンなんて良さそう😋 ラーメンは、食べたいという気がしますよね😋 なんとなくね😋
カレーはともかく、ラーメンはね😋
.

No.6

>> 3 トータル沢山食べましたよ~。 さいきんはローソン100にあるとんがらし麺を食べました。 麺から真っ赤で辛いんです。 ご飯を入れるなら冷… 匿名3さん

冷飯⁉️   案外、良いかもね😋   熱々の残り汁で熱してね😋

赤のとんがらし麺⁉️   そんな麺が有るんですか⁉️
へぇー、そうなんだ⁉️ 担々麺⁉️   台湾麺⁉️   キムチ麺⁉️   そういうのではないですか⁉️   辛いラーメンも、人気といえば
人気ですね🌶️   好物の人達、結構居ますからね
.

【アンケート】
正月以外でも、餅を食べますか⁉️

盆以外でも、餡ころを食べますか⁉️

No.7

お返事ありがとうございます。
アンケートは、何年か前から切り餅は、正月やお盆と関係なく食べてます。
前日にちょっと小さめの切り餅をフライパンに長ネギと一緒に焼いてから、餅がやわらかくなったら鰹節と醤油で味付けしたのを食べました。買い置きは便利です餅は。あんころは缶詰のを餅とからめて食べてますよ~。
カップ麺のとんがらし麺はね、フタを開けたら真っ赤なんです!
とんがらしが麺に練り込んでいます。
何かスープを開けてかけたりするものもはいっておらず、
ただただ、フタを剥がしたらお湯を注ぐだけです!
油揚げととーっても合うので入れたらうまい😋
たまには、コンビニの高いカップ麺を買います。買ってました。
500円ちかいねだんです。
有名なラーメン屋のみたいですが、
それなりに麺がおいしくできています。
ラーメン屋に食べに行くつもりで買うんです。
また、とんがらし麺買いに行こうかな~。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧