夫と一緒に仕事してくれた地元の先輩に飛ばれそうです…。 自営業で土木関係の仕事…

回答3 + お礼3 HIT数 116 あ+ あ-

2025/09/05 09:03(更新日時)

夫と一緒に仕事してくれた地元の先輩に飛ばれそうです…。
自営業で土木関係の仕事をしており、手が回らない現場を手伝ってもらっていたとのこと。先輩個人の仕事(現場)もあり、うちの会社の名前を使って先輩が材料を買ったり重機などをレンタル。それは承知をしており、個人の仕事で使った費用は後日返してもらえる…との話でしたが、なかなか返しもらえずその合計が200万近くになりました…。今月いろいろな支払いを払いきれず、子供の貯金をおろし支払いに…。生活できるお金がありません。捕まえに行こうと頑張ったのですが、なかなか尻尾を追えず電話も着信拒否もされました。
なにか解決策があれば教えてください…。

タグ

No.4359021 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

住所もわからないんですか?

No.2

>> 1 知っておりますが中は玄関の鍵開けっぱなしのゴミ屋敷。家にはほぼ帰らずの金目の物は撤去されている状態です…。

No.3

それは旦那が動く事なのでは
主さんも旦那の仕事に携わってるのですか

No.4

>> 3 仕事には携わっておらず、先輩を探しに行ったのはもちろん夫です。ですが、夫とその件について喧嘩をしてしまい不機嫌になっているので何か早く解決できる方法があればと思い…。

No.5

弁護士を入れないのですか

No.6

>> 5 知識不足で申し訳ないのですが、弁護士入れられるのでしょうか?どこに相談したらよろしいでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧