職場のくそうっとうしい女。30代女の係長ですが、いつも無駄に元気でうるさく声が大…
職場のくそうっとうしい女。30代女の係長ですが、いつも無駄に元気でうるさく声が大きく、下品な大きな声で叫んだり笑ったりして、本当にいい迷惑です。
でも要所要所、ありがとう、ありがとうを欠かさず言う要領の良さ、したたかさもあります。
生来社交的なのか、上とも下とも仲よくやってます。
疲れているところ、苦しんでるところ、ストレスを抱えていそうなところははみたことありません。
きっと、生来悩みやストレスがない性格なんでしょう。
悩みやストレスがあったら、あれだけ常にゲラゲラしていられるわけがないので。
私は生来内向的で、人の何倍も悩んでしまう性格で、上のような、ストレス悩みゼロパリピをみると、あせり、余計に悩んでしまいます。
くだらないことで大声を出してわらったりできない性格なんで。
上のような人間は人生を楽しみ、たくさんいいとこどりして生きているように思います。一方、自分は割りを食って損させられてる。
世の中は不平等とか、逆恨みとか、言われたくない。
上の女をどうこうすることもできません。人事経由で注意してもらうのも効果あるか。
こうしてる間もあのクソ女は悩み、ストレスなく、ゲラゲラ大声で笑って生きていると思うと○してやりたくなります。
どう対処すればいいでしょうか?
タグ
削除されたレス (自レス削除)
要は劣等感を感じて妬んでますってことね。気持ちはわからなくもない。
でもあなたに迷惑かけてるわけじゃないし、そのくらいで◯したいなんて言ってたらどこにいてもやっていけないと思う…。
相手を変えるより自分が変わるほうが簡単。
>職場のくそうっとうしい女。30代女の係長ですが、いつも無駄に元気でうるさく声が大きく、下品な大きな声で叫んだり笑ったりして、本当にいい迷惑です。
でも要所要所、ありがとう、ありがとうを欠かさず言う要領の良さ、したたかさもあります。
生来社交的なのか、上とも下とも仲よくやってます。
好みの問題でしょうから、何ら問題はないと思いますが。
単純にスレ主さんのひがみですよね。
スレ主さんは具体的に何かされたのですか?
その程度でアップアップしているようでは、働ける職場も少ないと思いますけど?
どいつもこいつも言ってくれるな。ここは苦しんでる人間をより追い詰める掲示板か?
暴言はきちらすお前ら、お前らがどれほどのもんぞ。そこまで暴言はきちらすはいて人を貶められるほどの何を持ってるんや?言ってみろ!
私は別に内向的でもなんでもないけど、下品でゲラゲラ大声で笑う同僚がいたら、そりゃうっとおしーと思うわ。
でもその人がストレスゼロだとは思わない。
必死でパリピを装って自分を防御してるんだろーなーと思う。
ところで。
3さん
主さんが係長なんじゃなくて、その妬みの対象が「30代の係長女」なんだと思いますが?
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧