どうして具合が悪くて学校を休んだだけなのに親から罵声を浴びて物を投げられてケガし…

回答12 + お礼7 HIT数 295 あ+ あ-

2025/09/05 12:38(更新日時)

どうして具合が悪くて学校を休んだだけなのに親から罵声を浴びて物を投げられてケガして、
大事なものを壊されないといけないのでしょうか。ハンディーファン投げられて欠けました。
4000円もしたのに。ケガもした、膝から血出て止まんない。被害者ぶるなとか言われました。じゃあどうすればいいんですか?マスクして咳するとみんなからうわみたいな目で見られるのに、
どうすればいいの

タグ

No.4359029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

具合が悪くて休むのは、今年度で何回目?

スマホで夜更かしななど自己管理ができなくて風邪引いたとかじゃない?
コロナが流行っていて親から人混みに行くなと注意されていたのに出掛けて行ったとかは、ない?

No.12

コロナが疑わしいのならまず病院に行かれてください。

No.16

>>13
熱が37.5℃以上が判断基準にはなってるし、未満なら親の判断が正しいかな。
38℃とかあるなら、学校に電話して担任に相談したほうがいい。

No.18

会話できないやつってホントに
す~ぐ手を出すよな
ボキャブラリー少ない人って
キレやすいって話マジだな
自分の考え正確に伝えられないから
プギャーみたいな
通報したれ、んな親

No.3

1さんは10年前からアップデート出来ていないのかな?
コロナ以降、咳は要注意症状ですよ。
咳と喉の痛みがあったら、仕事も学校も、検査で陰性が証明されるまでは休むことが推奨されます。

No.4

親が一般的なことに疎いのでは?

家族を心配出来ないところが、問題。

父親は?

祖父母にも相談されてはどうですか?

No.7

親に訊けばいいのに。

「罵声」の一言で片づけないでさ、
ちゃんと理由を言って怒ってるとおもうんだけど?

No.10

それは通報レベルです
被害者ぶるではなく被害者
普段もおかしいんですか?
そうじゃないなら
家に居られると(休まれると)
困る理由が有りますね
不倫とか世話が嫌とか

No.17

高校卒業まで後2年と少しと、カウントダウン。

大学進学と同時に、家を出よう。目標は、ひとり暮らし。

母親と離れる為にも、勉強しておくのがいいよ。
国公立大学進学して、自力で自活出来る道を進むのが得策。

No.19

>14
答えてくれてありがとう。
高1なら休んだところで1人で留守番出来るでしょうから、お母さんの仕事には影響は無い筈なのに…。

風邪や病気の時に病院に連れて行って貰えないというのは、医療虐待に該当します。
もし今後もコロナやインフルエンザ、その他病気、怪我や重篤な症状が出ても病院に連れて行って貰えない時には児童相談所か警察へ急いで相談してください。

No.1

咳くらいなら行くのが普通の世の中です
ただその親はおかしい

No.5

>> 1 咳くらいなら行くのが普通の世の中です ただその親はおかしい 咳もあって熱もあります

No.6

>> 2 具合が悪くて休むのは、今年度で何回目? スマホで夜更かしななど自己管理ができなくて風邪引いたとかじゃない? コロナが流行っていて親か… 二回目です。コロナが学校で流行っているときに私の席の前の子がコロナにかかってしまって、
多分私もかかりました

No.8

>> 4 親が一般的なことに疎いのでは? 家族を心配出来ないところが、問題。 父親は? 祖父母にも相談されてはどうですか? 父親はいません、祖父母も遠くに住んでいて、まだ仕事をしているので相談しようにも
できません

No.9

>> 7 親に訊けばいいのに。 「罵声」の一言で片づけないでさ、 ちゃんと理由を言って怒ってるとおもうんだけど? 本当ですか?熱もあって咳も出ているのに被害者ぶるなだとか、無能だとか産まなきゃよかったとかいうんですよ?親に何か言っても意味不明なこと言ってきて結局またもの投げられるので自分の意見なんて言えません

No.11

・主さんの年齢ははおいくつ?
・罵声を浴びせられるのは具合悪くなったり、学校休んだ時だけ?
・病院にはかかりましたか?

No.13

>> 12 病院に連れて行ってくれません

No.14

>> 11 ・主さんの年齢ははおいくつ? ・罵声を浴びせられるのは具合悪くなったり、学校休んだ時だけ? ・病院にはかかりましたか? 私は高1です、罵声を浴びるのは母の機嫌が悪い時です、仕事帰りなどいやなことがあると当たってきます、病院には行かせてもらえません、保険証とかももらえないですし、勝手に病院に行ったなんて知られたら追い出されます

No.15

>> 10 それは通報レベルです 被害者ぶるではなく被害者 普段もおかしいんですか? そうじゃないなら 家に居られると(休まれると) 困る理由… 普段はなにもないんですけど、機嫌が悪くなるとおかしくなります。母は寝起き機嫌悪いのでそれで物を投げてきたんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧