169センチ体重は46キロ前後です。 デブではないと思うんですが 太ももが太…

回答7 + お礼6 HIT数 116 あ+ あ-

2025/09/05 12:02(更新日時)

169センチ体重は46キロ前後です。
デブではないと思うんですが
太ももが太くて悩んでます。
骨格の問題でしょうか…。

タグ

No.4359039 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

太ももの名前は太もも
太 もも
他の部位より太いのは普通です
ご安心を

No.2

男性か女性か不明ですが、かなり痩せていますね。少し心配になるレベルです。
太ももは全身で一番筋肉がある場所です。
全身の体脂肪や筋肉がかなり少ない状態なので、相対的に目立っているだけだと思います。

No.3

体の設計図の問題。先祖代々から引き継いでる

No.4

メンタルの問題。
その体重で太いわけない

No.5

性別が書いていないけど、女と考えて答えます。

女として、ショートパンツなどを履くには、やはり、太めでないどころか、普通でもやはりカッコよくは履きこなせない、かなり痩せていないと恥ずかしいですもんね。

わかります。細めでも、太ももも細くなきゃ、って思うのは。

でも、既出レスの通り、「太もも」という名称の通り、ももは太いところ。

ほかの部分より太いのは当たり前です。

太ってる人でも痩せてる人でも、体型、体格とか、部分的に個人差あるのも当然。

なので、主の身長体重はハッキリ言ってガリガリだと思いますが、太ももはちょっと太くて悩んでいる、ということだと思います。

ショートパンツとはスレには書いてないけど、私が思ったこと。私も、太ってなくてもショートパンツを履くにはやはり、かなり痩せなきゃなぁ…と思っているので。スゴく痩せていなければショートパンツ履くのはカッコ悪いってことになっちゃいますからね…

なので、主はかなりガリガリだと思うので、それで太ももが太いと思うなら、ショートパンツなどで太ももを出す服は諦める、あるいはもっとダイエットしてとことん痩せればそれなりに
太ももも少し細くなるかも、という意見です。

身体が心配なので、それ以上痩せないほうがいいとは思うけど。

No.6

その体重だと太ももだけ太いと言うか
筋肉のバランスが悪い。

脂肪の部分痩せは不可能です。脂肪は皮膚に付いていて一枚だから。

筋肉は部位事に分かれてるから場所を決めて鍛えるのは可能です。

No.7

>> 1 太ももの名前は太もも 太 もも 他の部位より太いのは普通です ご安心を それはそうですね😹

No.8

>> 2 男性か女性か不明ですが、かなり痩せていますね。少し心配になるレベルです。 太ももは全身で一番筋肉がある場所です。 全身の体脂肪や筋肉がか… 一応女です!その通りで上半身は厚みがなくてうすっぺらいんですけど、そのせいで下半身が特にドスン!みたいになってます。足首は細いので余計に太ももがドスン!って感じです

No.9

>> 3 体の設計図の問題。先祖代々から引き継いでる 太ももデブ族か…

No.10

>> 4 メンタルの問題。 その体重で太いわけない なんか、体重の割には太くね?って感じです。気にしすぎなのもあるかもですね、

No.11

>> 5 性別が書いていないけど、女と考えて答えます。 女として、ショートパンツなどを履くには、やはり、太めでないどころか、普通でもやはりカッコ… そうなんですよ😭短パンとか可愛いし好きなんですけど短パンはくと太ももがすごく目立ってしまうんですよね…かなしい

No.12

>> 6 その体重だと太ももだけ太いと言うか 筋肉のバランスが悪い。 脂肪の部分痩せは不可能です。脂肪は皮膚に付いていて一枚だから。 筋… やっぱり部分やせは無理なんですね💦
体って難しいな、、

No.13

>>2
個人的には体重を増やす事をおすすめします、そうすれば健康的でバランスの良い体つきになります。
それを望まないのでしたら、ヒントはマラソン選手です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧