169センチ体重は46キロ前後です。 デブではないと思うんですが 太ももが太…
169センチ体重は46キロ前後です。
デブではないと思うんですが
太ももが太くて悩んでます。
骨格の問題でしょうか…。
タグ
男性か女性か不明ですが、かなり痩せていますね。少し心配になるレベルです。
太ももは全身で一番筋肉がある場所です。
全身の体脂肪や筋肉がかなり少ない状態なので、相対的に目立っているだけだと思います。
性別が書いていないけど、女と考えて答えます。
女として、ショートパンツなどを履くには、やはり、太めでないどころか、普通でもやはりカッコよくは履きこなせない、かなり痩せていないと恥ずかしいですもんね。
わかります。細めでも、太ももも細くなきゃ、って思うのは。
でも、既出レスの通り、「太もも」という名称の通り、ももは太いところ。
ほかの部分より太いのは当たり前です。
太ってる人でも痩せてる人でも、体型、体格とか、部分的に個人差あるのも当然。
なので、主の身長体重はハッキリ言ってガリガリだと思いますが、太ももはちょっと太くて悩んでいる、ということだと思います。
ショートパンツとはスレには書いてないけど、私が思ったこと。私も、太ってなくてもショートパンツを履くにはやはり、かなり痩せなきゃなぁ…と思っているので。スゴく痩せていなければショートパンツ履くのはカッコ悪いってことになっちゃいますからね…
なので、主はかなりガリガリだと思うので、それで太ももが太いと思うなら、ショートパンツなどで太ももを出す服は諦める、あるいはもっとダイエットしてとことん痩せればそれなりに
太ももも少し細くなるかも、という意見です。
身体が心配なので、それ以上痩せないほうがいいとは思うけど。
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧