自分の敵か味方か見極める方法を教えてください。 いい事言っても敵な人の特徴は?…
自分の敵か味方か見極める方法を教えてください。
いい事言っても敵な人の特徴は?
友達の仲に私の事をライバル視してるようなのが潜んでいる気がしてならないです。
怪しいと思われる友達は昔から男の誘惑や男にだらしなく何かあると、都合の良い男に逃げるけど一見は穏やかそうな性格です
男と 体の関係をすぐ持つ子。
誰でも良いような所もあります。
住む場所も男と体の関係を結んで住まわせてもらうような人です。
自分が叶えられそうにない事を私がやっていると、皮肉な言葉やら
馬鹿にしたような言動もしてきたり
優しい面もあるけど僻みっぽく、あまりいい性格はしていないのかもしれない。
私をどこかライバル視して、私より上になりたいような人かも、私の髪を真似たり服装を真似たり、職業まで真似たり
やばい人ですか?
喧嘩して仲直りしたけど、ネット上に私の悪口みたいなのを見て、友達では?と思いました。
タグ
自分の敵か味方か見極める方法は、もうシンプルに直感や会話の端々のちょっとした言葉のニュアンスで感じるしかないですよね。強いて言えば他の人の悪口を歪んだ顔で笑いながらしているタイプの人は大体よそで自分の悪口も言っていると思った方が極端だけど安全かな、ってくらいでは。
私の経験上は3さんに似てますがクール系の人は安全な人が多いと感じる。クールである程度自分に自信があり周りと自分を比べようとしない人。まあたまに周りと自分を比べて自信満々になってる子もいるのでここは見極めなきゃですけどね。
残念ながら私の身近には敵が多い。みんなマウント取ろうとしてくる。実はみんなそうなんじゃないかくらいに考えて諦めて生きてます。
- 共感1
- ありがとうが届きました
>> 10
自分の敵か味方か見極める方法は、もうシンプルに直感や会話の端々のちょっとした言葉のニュアンスで感じるしかないですよね。強いて言えば他の人の悪…
クールで人に入りこみすぎない人は何もしてこないから 安全には感じるけれど、
クールでも人情味がある人かどうかは、しっかり見るようにしてます。
クールだと、付き合いで金銭面ケチだったりもしますし。他人に出してもらって当たり前感あるクールもいるよ。
クールにも種類あるよね。人情味あるクールで金銭面だらしなくなく、ドケチすぎないクールな人は好きかも。
マウント取りクールもいる。クール気取ってカッコつけてる偽せクール
相手と自分を比べ見下し自分の方が上だと示したいからマウントとったり。
マウント取る人は、10さんを見下し、わざとヘコませて、
10さんの成長を邪魔してるよ。
仕返しに、そいつらのマウントとってやればいいよ!
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
新婚です。 わたしにはとんでもない恋愛遍歴があります。今32歳です。…23レス 442HIT 匿名さん
-
記憶喪失のモヒカンさんが羨ましい。30を迎えるタイミングで死ぬ事を考え…9レス 195HIT 匿名さん
-
彼氏にお金を渡すのはナシですか? 21歳大学3年女です。彼氏は一…13レス 218HIT 匿名さん
-
イオンの品出しパートで面接したら、駐車場料金が月々2000円かかるらし…8レス 149HIT 匿名さん
-
21歳(彼氏)と23歳(私) 同棲カップルの食費についてです。 …14レス 233HIT 匿名さん
-
親が無理してる 小学6年生男子です。うちはあまり裕福じゃないのですが…7レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧