新婚です。交際は短く数カ月の交際で結婚しました。 夫とエッチの時に、膣に指を入…

回答4 + お礼4 HIT数 268 あ+ あ-

2025/09/09 09:52(更新日時)

新婚です。交際は短く数カ月の交際で結婚しました。
夫とエッチの時に、膣に指を入れてきた直後に「あっ広いね」と言われました。日頃口数の少ない夫の一言でショックを受けました。エッチをしても夫がいけないことが度々あり、私のせいなのだなと思うと、エッチに緊張感を感じてしまい、エッチをしたいと言う気持ちよりも、今回はうまくエッチできるかな。と思ってしまいます。
過去男性と交際した経験はあり、毎回普通に最後までエッチできていました。広いと言われたこともありませんでした。自然にエッチができていたので悩んだことはありませんでした。
私40代前半夫50代前半です。
私の気にしすぎなのでしょうか。また、どのように解決したらよいのか悩んでいます。

タグ

No.4359072 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 4 主さんの元カレがいってるんだから彼に膣内射精障害の可能性あり。広い?デリカシーが無いな。主さんがもっとしたいと思うHを彼はする? 広いでは… ありがとうございます。私がもし初体験で夫とエッチをしたら、自分が駄目なのかなと今よりもっとショックを受けていたのかなと思っています。元付き合った方達とは普通に男性が比較的すぐに最後までできていたのですが、今回初めてで私が年をとったからなのかな。とも思っています。夫のエッチは丁寧です。けれど広いと言われてから私が緊張してしまって気持ちの面から苦手意識ができてしまいました。今までの過去の恋愛では自然に考えずエッチできていました。
ありがとうございます。

No.7

>> 3 旦那さんは挿入中に気持ちよさそうにはしてないのですか? ありがとうございます。過去に交際した男性は早漏でごめん。とすぐに最後まで終わっていたので、エッチに苦手意識はなかったのですが、初めて夫はなかなか最後までフィニッシュにはならないことが多く、指を入れられたとき広いねということは私とはあまり気持ちよくないんじゃないかともともとない自信が喪失しました。ありがとうございます。

No.6

>> 2 今後の為にも(子宮脱、尿漏れ)骨盤底筋鍛えたら良いですよ ありがとうございます。なるほど思いつきませんでした。ネットで早速鍛え方を調べました。家事しながらや簡単にできるのでやってみます。ありがとうございます。

No.5

>> 1 気にし過ぎ。 50代の相手なら毎回イケないのも、あるあるかと。 ありがとうございます。たしかに私は気にしやなところがあるので、あまり気にしないようにしたいと思います。ありがとうございます。

No.4

主さんの元カレがいってるんだから彼に膣内射精障害の可能性あり。広い?デリカシーが無いな。主さんがもっとしたいと思うHを彼はする?
広いではなく柔軟。狭いは彼が下手だから潤い柔らかくなってなかっただけかも。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

旦那さんは挿入中に気持ちよさそうにはしてないのですか?

• 共感1

No.2

今後の為にも(子宮脱、尿漏れ)骨盤底筋鍛えたら良いですよ

• 共感1

No.1

気にし過ぎ。
50代の相手なら毎回イケないのも、あるあるかと。

• << 5 ありがとうございます。たしかに私は気にしやなところがあるので、あまり気にしないようにしたいと思います。ありがとうございます。
  • 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する