トイレが近いです。 それを目をギラギラ光らせている40代の女性職員がトイレに行…

回答8 + お礼5 HIT数 120 あ+ あ-

2025/09/05 13:42(更新日時)

トイレが近いです。
それを目をギラギラ光らせている40代の女性職員がトイレに行き過ぎ!と言って、文句を言ってきます。
生理現象までとやかく言うのだなんて、やり過ぎだと思います。
こちらの何から何まで、その女性職員の思いどおりに支配したいみたいです。
業務上の事だけでもうるさいのに、生理現象の事までとやかく言う事についてどう思いますか?

タグ

No.4359074 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

https://onayamifree.com/viewthread/4358521/

このスレ見てみてください

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 その投稿を見て、自分の境遇と似ていたからスレを立てました。
うるさい女性職員と私は、事務員ではないです。

No.3

そのスレを見たなら40代のお局がアタオカという意見が多数なのは明白ですね?

• 共感0

No.4

デリカシーがないなと思います。
「体質でトイレが近くなってしまう。対処に気をつけているがそれでも迷惑をかけてしまったら申し訳ない。」
と言ってみたらどうだろう

• 共感0

No.5

>> 3 そのスレを見たなら40代のお局がアタオカという意見が多数なのは明白ですね? やはり、アタオカですよね。
頭脳明晰なんですけどね。
天才とアレは、紙一重なんですよね?

No.6

>> 4 デリカシーがないなと思います。 「体質でトイレが近くなってしまう。対処に気をつけているがそれでも迷惑をかけてしまったら申し訳ない。」 と… 言ってみたのですが、あちらの価値観を一方的に押し付けてきて、こちらが、仕事をサボっている発言されました。

No.7

>6
話が通じないようなので真面目に受け取らないでください。
そして文句言われたからってトイレ我慢することはない。
主さんが真面目に働いてることちゃんと見てる人はいるでしょう。

• 共感0

No.8

人権なので、文句言うのなら労働基準局に言いますよ!っていう

• 共感0

No.9

>> 7 >6 話が通じないようなので真面目に受け取らないでください。 そして文句言われたからってトイレ我慢することはない。 主さんが真面… トイレは我慢できるものではありません。
40代女性職員はトイレが近くて悩んだ事がないから、こちらの気持ちがわからないのだと思います。
凄い剣幕で文句を言ってきて、こちらをトイレが近くて気にいらないので自主退職に追いやりたいみたいです。
他の職員は、さわらぬ神に祟りなしで静観しています。

No.10

>> 8 人権なので、文句言うのなら労働基準局に言いますよ!っていう 一種のパワハラですよね。
労基に訴える旨を伝えた方がいいですよね。

No.11

私もものすごくトイレが近いです。
そしてあまり我慢ができません。
ちゃんと治療したほうがいいのかな・・と思うくらい頻尿です。
結構 うっとおしがられることも多いです
学生時代の友だちが予約してくれたご飯屋に行く道中でトイレに行きたくなったんですが、店が見つかりにくく探す道中でトイレがあったので「行かせてほしい」と言ったら「みんな我慢してるねん!今は店を探してる!」とキレられて行かせてもらえず、店についてすぐトイレにダッシュで向かったけれどすでにチョピ漏れしちゃってました。
膀胱が柔軟で我慢のきく人にはわかってもらえない。むしろ〝いい大人が〟という扱いを受けてしまうので辛いです。
会社にも主さんとこみたいなのがいますが、その方はトイレのこと以外においても文句いわれてもどうにもできないことを鬼の首をとったように責めてくる人なのでもう無視です。
そのうち〝私のことがそんなに気に入らなければあなたが辞めればいい〟って思うようにもなりました(笑)
頻尿人だってカイロ貼って身体冷やさないようにしたり水分おさえたり、できる努力はしていてそれでもトイレに行きたくなるのですから。

No.12

>11さん
治療したほうがいいかも
相当ストレスでしょ
過活動膀胱かもしれない
精神的なものなのか、身体的なものなのか
いずれにしても治療してしまえばかなりQOL上がりますよ

No.13

>12
この場をおかりしてすみません

そうですね。
ここ何年かは健診で尿潜血もでているので再検査をかねて受診をしようと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧