どこにも吐き出せる場所がないのでこちらで失礼します。 私は約半年ほど彼女持ちの…

回答8 + お礼1 HIT数 127 あ+ あ-

2025/09/05 18:17(更新日時)

どこにも吐き出せる場所がないのでこちらで失礼します。
私は約半年ほど彼女持ちの人と関係を持っています。私と彼は5個差です。セフレという訳ではなく彼は私の事を彼女だと言ってくれます。ほぼ毎日会って会えない日は電話をしてくれたり旅行へいったり、クリスマスも25日一緒に過ごすことが決まっています。こんな扱いを受けているので彼に私より前に付き合っている人がいるなんてたまに忘れてしまいます。彼女とはいま2年ほど続いているようでなんで別れないの?と問いかけても「人を失うのが怖い」の一点張りでなかなか別れてくれません。その状況がしんどくてとても苦しいです。ちょっとでも会えないと彼女といるんだって思ってしまうし彼のカメラロールは直視でないです。私の大好きな彼が他の人にも同じ笑顔を見せて同じ手で触れてるのかと思うと涙が止まりません。傍から見たら私はただの「浮気相手」です。浮気を私は軽蔑していたし、私がそんなことをしているという自己嫌悪で毎日吐きそうになります。離れたいけど離れられません。どうしたら楽になれますか。彼が別れるのを待っていてもいいですか。

タグ

No.4359102 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それでカップルに慣れても、今度は自分が残される番

No.2

その彼女の方がセフレなのでは?
本命の彼女があなた。

そう考えると、あなたが浮気を容認しているだけのようにもとれます。

真実は、彼氏さんしかわかりません が。

No.4

あれも嫌だ、これも嫌だ

何も決断出来ない人間に良い結果なんて来ないんだよ。

流されるのは勝手だが皆時間は同じだけ過ぎるんだから
いくら後悔しても時間は戻らんぞ

No.5

>人を失うのがこわい
へ〜〜?って感じ。

普通なら彼女持ちの相手なんてしないし、別れないまま引きずるならこちらから別れるのよ。
彼女と別れないって事は『主さんを失うのは恐れていない』か『コイツは離れる事はない』と下に見られているかのどちらかよね。

> ほぼ毎日会って会えない日は電話をしてくれたり旅行へいったり、クリスマスも25日一緒に過ごすことが決まっています。
理由をつけて「自分は彼女より愛されてる」って自分に言い聞かせてるよね。
でも3さんのおっしゃる様に本命ならイブに会うのよ。

浮気が得意な男って方々へいい顔しぃだし、要領は良いのよね。
程よく女の満たし方を知ってる。
さりげない気遣いとかは男女関係なく上手いのでしょう。コミュ力高いからモテると思う。

社会良識への認識や建前はともかく、主さんは他人を蹴落としてまで愛されたい欲求が強いのだと思う。
でも今のままだと近い将来には『不倫もしかねない、倫理観の欠如した女』という目で見られる。実際今が楽しいって事しか目に入ってないでしょう?

下手な言い訳を考えるより、自分の状況を客観的に見た方が良いよ。それが本質的な意味で自分を大事にできると思う。
自分を大事に出来なきゃ他人なんて尚更大事に出来ないからね。

No.6

彼女の立場で考えてみてください。
ひどいことをしちゃってませんか?
彼を大好きで冷静に見れていない状態だと思う。
綺麗ごとを言ってるだけで
誠意がない人ですよ。
若い大切な時間をそんな男の浪費するのはもったいない。

No.7

【他人がやれば不倫(浮気)、自分がやればロマンス】の典型でしょうか。

頭の中はお花畑。

主さんは2番目、メインではなくサブ。誰がそうさせたわけでもなく、自分が選んだ居場所。自分の価値をそこに決めた。

彼は別れますか?別れたところで主さんがメインになれますか?またメインが現れて、主さんはサブのままなのでは?

メインになれたら、幸せな日々が続くとか妄想しちゃいます?

ある日突然、メインだった別れた彼女から刺されるなんてことはないんでしょうかね。主さんを覗き込むその顔を見ながら、主さんは彼を好きになれて良かったと穏やかに逝くのでしょうか?

誰かの幸せや関係性を踏みにじって食う飯は美味いですか?

主さんの立場でラクになるとかまず無いから。

No.8

主さん言うように、他人から見たら浮気相手でしかないしセフレという事になる。もしくは彼が二股かけてる事になるよね。

ぶっちゃけ浮気相手ならいつか振られる。待つのは自由だけど、二股が嫌とも言えないなら振られてしまうと思うよ。おそらく彼女は主さんの存在を知らないだろうからね。

彼女には隠すことをどう考えるかだよ。

No.9

皆様的確なアドバイスありがとうございます。
誰にも話せていなかったことから客観視する力が劣っていたようです。これを機に彼に電話をかけ話したところ「クリスマス2日とも一緒にいよう」「彼女とは別れるから離れないで」等言われましたがなんだかパッと夢から覚めたようで、「これ以上私の価値を下げないで欲しい」と言って電話をきることが出来ました!LINEも削除して今スッとした気持ちです
人を傷つけてしまった罪は消えないですが今回の出来事は確実な進歩だと思います。ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧