どこにも吐き出せる場所がないのでこちらで失礼します。 私は約半年ほど彼女持ちの…

回答8 + お礼1 HIT数 168 あ+ あ-

2025/09/05 18:17(更新日時)

どこにも吐き出せる場所がないのでこちらで失礼します。
私は約半年ほど彼女持ちの人と関係を持っています。私と彼は5個差です。セフレという訳ではなく彼は私の事を彼女だと言ってくれます。ほぼ毎日会って会えない日は電話をしてくれたり旅行へいったり、クリスマスも25日一緒に過ごすことが決まっています。こんな扱いを受けているので彼に私より前に付き合っている人がいるなんてたまに忘れてしまいます。彼女とはいま2年ほど続いているようでなんで別れないの?と問いかけても「人を失うのが怖い」の一点張りでなかなか別れてくれません。その状況がしんどくてとても苦しいです。ちょっとでも会えないと彼女といるんだって思ってしまうし彼のカメラロールは直視でないです。私の大好きな彼が他の人にも同じ笑顔を見せて同じ手で触れてるのかと思うと涙が止まりません。傍から見たら私はただの「浮気相手」です。浮気を私は軽蔑していたし、私がそんなことをしているという自己嫌悪で毎日吐きそうになります。離れたいけど離れられません。どうしたら楽になれますか。彼が別れるのを待っていてもいいですか。

タグ

No.4359102 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

皆様的確なアドバイスありがとうございます。
誰にも話せていなかったことから客観視する力が劣っていたようです。これを機に彼に電話をかけ話したところ「クリスマス2日とも一緒にいよう」「彼女とは別れるから離れないで」等言われましたがなんだかパッと夢から覚めたようで、「これ以上私の価値を下げないで欲しい」と言って電話をきることが出来ました!LINEも削除して今スッとした気持ちです
人を傷つけてしまった罪は消えないですが今回の出来事は確実な進歩だと思います。ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧