21歳(彼氏)と23歳(私) 同棲カップルの食費についてです。 友達と同…
21歳(彼氏)と23歳(私)
同棲カップルの食費についてです。
友達と同棲の食費について話してて、
私達は毎月2人で3万円だよ〜って話したら
凄くびっくりされた‼️
友達は1人4万ずつ(計8万)でも不安って言ってたけど、そんなかかるの!?
私のうちは毎日ご飯作るし、
2人とも基本お互い以外と外食行かないから
全くお金かかってないのかも?🤔
どれくらいが普通なのでしょうか??
タグ
もしかしたら、うちはお米が値上がりする前に乾燥米を買いだめして50kg近くあるので、お米を買う必要がないからかもしれないです。これも賞味期限が切れそうなものを安く売っているショップでものすごく安く購入しました。
また、近くの安いスーパーでは必ず水曜日の特売日に買い物をしますが、400gのミンチが半額で250円だったり、卵が110円で買えたりします。後は鶏胸肉を2kgで1000円で買ってます。
突然私の家の食卓を叩く人は何なんだろう?
僻んでるのかな?困惑です。
私のうちの食費が3万で心配するのはわかるけど、だからって内容を細かく話すと自慢って言われるし、意味がわからない。
私は同世代のカップルさんに食費幾らですか?って聞きたいだけです。
謎に心配するオジは帰って下さい。
いい生活をしていますね!確かにパンって以外と材料費安いですよね!魚が釣れたらたしかに得をしそう!私も最近、もっと節約出来ないものかと野菜を育てているのですが、今のところ上手くいっていませんね笑