娘(生後10ヶ月)が化粧してるママを別人だと思ってます。普段、家ではスッピン眼鏡…
娘(生後10ヶ月)が化粧してるママを別人だと思ってます。普段、家ではスッピン眼鏡の私(ママ)です。顔色もくすみまくってるし、前髪もオールバック、後ろで団子に束ねています。化粧をすると文字通り化けます。化粧した状態で娘にミルクをあげようとすると飲みません。全力で拒否します。正直困りました。出かける時は人に会う時が多いので化粧はやめれないし、化粧した顔に慣れてもらおうと最近は家でも化粧してますが「ママがいないー!!」ってずっとギャン泣きです。どうすればいいのでしょうか…。
タグ
すっぴんと化粧した時のギャップを埋めたらいいのでは?
お子さんがわかる程度に、もう少し薄めのメイクにしてみるとか。
お子さんがママって認識できなくなるくらいに変わるって、なかなかガッツリのメイクだと思うので。
メイク好きな方とかは、薄めのメイクというのも抵抗があるかもしれないけど、ミルクも飲んでくれないほどとなると、さすがにお子さんも可哀想だしママも困りますよね。
お子さんもそのうちわかるようになると思うし、今だけは仕方ないと割り切るしかないのかなぁと思います。
「ママがいないー!」ってギャン泣き
というところですが。それは、「ギャン泣きします。多分、ママがいない!っていう意味だと思います」という意味ですか?
まさかまさか、生後10カ月の赤ん坊が、「ママがいないー!」なんて、喋れるはずないですよね。10カ月って、お座りやつかまり立ち出来る子がいるとは思うけど、まだ一言も喋れないと思うんで。
大体、3さんが言ってる通り、子供(赤ちゃん)は雰囲気で親がわかる。
が、まずそもそも10カ月じゃ、その時わかっていても、そこからほかの誰かに育てられたら、もう忘れちゃうよね。誰だって1歳未満どころか3歳までのことなんて記憶にない。その時わかっていても、大きくなったら忘れちゃうよ。
てことで、気にしなきゃいいだけ。
そして、これは🎣だと思う。
なんか悪質な釣りスレだよね。
育児を馬鹿にしてるのか
赤ちゃんを馬鹿にしてるのか
メイクをする女性を馬鹿にしてるのか
何人かの方が書いているように、赤ちゃんはママを、声とか匂いとか雰囲気とかで識別できますよ。
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧