クレジットカード1枚持っていますが、特に不自由ないんですが、アマゾ◯で住友クレジ…
クレジットカード1枚持っていますが、特に不自由ないんですが、アマゾ◯で住友クレジットカード新しく作れば、新規の人にはアマゾ◯から4000ポイント貰えます。でも、ネット音痴の私は、カード会社の人と電話で話せないと不安です。
他の方のコメントにも、人間と話したい!と。今のクレジットカード会社も直接人と話せません。今の所困っていないけれど、これからどんどんAI化するかと思いますと、憂鬱です^^;
タグ
わたしも持つ予定もありませんが、人がどんどん関与しなくなるのが私も苦しくも辛くなります。
セルフレジが出てきてから、飲食店の注文がつまらない端末は食が失せてきます!
便利といえるか、人と人を分断させるためとも聞いたことあります。
- 共感0
- ありがとうが届きました
クレカ持ってますが、深刻な内容だったりなどの場合によっては人と話せます。
問い合わせの最初の入り口が
自動音声やAIにはなってますが、
その段階で解決できないような
込み入った話だったりした場合は、
そこからさらに進んでいって
通話でオペレーターと話せるようになっています。
不正利用されたことがあったので
AIやメールで対応方法を調べて行った結果、
専用窓口に電話を繋ぐ事になり
直接話したことあります。
- 共感0
お返事ありがとうございます!
わたしはびっくりするかもしれませんが、
スマートフォンは使用してません。
携帯はプリペイドの前払いシステム何です( ・∇・)
頑固者で愛着もありすぎてスマートフォンを持つ気になりません。
- 共感0
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧