クレジットカード1枚持っていますが、特に不自由ないんですが、アマゾ◯で住友クレジ…

回答4 + お礼4 HIT数 69 あ+ あ-

2025/09/05 13:54(更新日時)

クレジットカード1枚持っていますが、特に不自由ないんですが、アマゾ◯で住友クレジットカード新しく作れば、新規の人にはアマゾ◯から4000ポイント貰えます。でも、ネット音痴の私は、カード会社の人と電話で話せないと不安です。

他の方のコメントにも、人間と話したい!と。今のクレジットカード会社も直接人と話せません。今の所困っていないけれど、これからどんどんAI化するかと思いますと、憂鬱です^^;

タグ

No.4359123 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

解約がなかなかできなかったりね。私はいらないわ

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

わたしも持つ予定もありませんが、人がどんどん関与しなくなるのが私も苦しくも辛くなります。
セルフレジが出てきてから、飲食店の注文がつまらない端末は食が失せてきます!
便利といえるか、人と人を分断させるためとも聞いたことあります。

• 共感0

No.3

クレカ持ってますが、深刻な内容だったりなどの場合によっては人と話せます。

問い合わせの最初の入り口が
自動音声やAIにはなってますが、
その段階で解決できないような
込み入った話だったりした場合は、
そこからさらに進んでいって
通話でオペレーターと話せるようになっています。

不正利用されたことがあったので
AIやメールで対応方法を調べて行った結果、
専用窓口に電話を繋ぐ事になり
直接話したことあります。

• 共感0

No.4

>> 1 解約がなかなかできなかったりね。私はいらないわ スマホとアマゾンの引き落としが、クレジットカードからなんで、1枚は必要なんです。

No.5

>> 2 わたしも持つ予定もありませんが、人がどんどん関与しなくなるのが私も苦しくも辛くなります。 セルフレジが出てきてから、飲食店の注文がつまらな… スマホの引き落としはどうされているんですか?私はSoftBankですが、毎月の支払いはクレジットカードから引き落としです。

No.6

>> 3 クレカ持ってますが、深刻な内容だったりなどの場合によっては人と話せます。 問い合わせの最初の入り口が 自動音声やAIにはなってますが… 紛失や盗難でしたら、オペレーターと話せるようですね。でも、不安な世の中になりそうです。人件費軽減なんですかね。でも、世の中人手不足と言っている業種も有りますね。

No.7

お返事ありがとうございます!
わたしはびっくりするかもしれませんが、
スマートフォンは使用してません。
携帯はプリペイドの前払いシステム何です( ・∇・)
頑固者で愛着もありすぎてスマートフォンを持つ気になりません。

• 共感0

No.8

>> 7 プリペイドの前払いシステムと言うのがあるんですね。初めて知りました。セルフレジは私も好きになれません。都内住みですが、2極化しているんです。セルフレジと現金のみと言うお店と。コンビニもセルフレジの所と、そうでない昔ながらの対面レジで、空いている時は天気の話し等できます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧