私は最近調理場にバイトで3時間、週4入りました。 仕事内容は1人作業でもう出来…
私は最近調理場にバイトで3時間、週4入りました。
仕事内容は1人作業でもう出来た夕飯を温めてお客に出してあげるような簡単な仕事です。1人作業が楽なので決めました。
ただ、ここの調理場の衛生面が自分的に大丈夫なのか??というのが多くて辞めようか迷っています。
・やかんの麦茶を休みの日の前にしか洗わずにつぎ足しつぎ足して使わないといけないこと
・余りの野菜をラップして次の日にも使う
・使い終わったタオルやらをハイターじゃなく食器洗剤につけて帰る
洗い場の下がめちゃくちゃ汚いとか色々気になりますが、入ったばかりの新人が勝手に口出しして清掃するのも生意気かな?と、、、。
もしなんかあった時に私のせいになるんでしょうか?怖くなります。
タグ
No.4359175 2025/09/05 15:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こう言ってはなんですが……アルバイトが多くいるような安い飲食系で働く人の合言葉は「自分が食べるわけじゃないし」です。飲食系のアルバイトをすると飲食店が利用できなくなる、なんて人もいます。自分が食べるわけじゃなくても不衛生なのは嫌!ということであれば、飲食店以外で働くことをおすすめします。
もし問題になってもあなたのせいということにはならないので大丈夫ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧