適応障害です。3か月前から内職はじめました。今月から一時間の仕事はじめました。内…

回答5 + お礼5 HIT数 96 あ+ あ-

2025/09/05 16:42(更新日時)

適応障害です。3か月前から内職はじめました。今月から一時間の仕事はじめました。内容はトイプードルの販売 トリーミングです。私の仕事はトイプードルのゲージを綺麗に掃除する仕事です。教わって2回目ですが 2回目で実際 やってみました。遅かったみたいで怒られました。えっ?初めてなのにと思ってしまいました。でも 健康な時には正社員で働いてたので 仕事の厳しさは分かります。
時間内に終わらせなくてはならないのは…
凹んでます。勇気下さい。

タグ

No.4359190 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病気を抱えながら新しい事にチャレンジする主さんを心から尊敬します。
仕事は慣れれば必ず出来るようになります!
焦らずゆっくり落ち込まず、チャレンジしている自分を労ってあげて下さいね!

No.2

ここに書いてる暇に練習とか掃除

No.3

それは教える側がだめだと思う。2回目でできるはずがない。ロボットじゃあるまいし。

あまりにも理不尽だったら言ってもいいんです。歳上だから正しいわけじゃないし自分より長い歴いるからって理不尽な教え方していいわけじゃないので。どんどん意見は言っていったほうがいいですよ。

私も、3日目で一通り教えたことを全部やって。って言われて、分からないところがあったから質問したら「は?私たちは教えないから。自分でやってね。みんな、〇〇さんに教えちゃだめだからねー!そうしなきゃ覚えないんだから!」と言われました。ぶちギレ案件です。当然怒りました。自分より30歳歳上の相手に。

No.4

ありがとうございます。気持ちが晴れました。慣れるまでやりたいと思います。

No.5

ありがとうございます。そうですね。暇があれば掃除の特訓です。

No.6

ありがとうございます。教える人は酷い人ですね。その中で頑張ってるんですか?
凄いです。

No.7

ふつーに辞めたりました。あんな会社にいると優秀な私が腐るので

No.8

ありがとうございます。そうですね。辞めるという選択も入れときます。

No.9

言われっぱなしで辞めるのは嫌だったので、全て嫌だったことや不満を言ってからしばらくして辞めました。

主さんを応援してます。自分の意見に自信をもち、相手に負けず頑張ってください。何度もレスしてすみません

No.10

ありがとうございます。また 頑張ろうと思い前向きになれました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する