高校1年生、男です。乱文ですいません最近好きな人ができましたその人とは高校が同じ…

回答1 + お礼0 HIT数 60 あ+ あ-

2025/09/05 16:57(更新日時)

高校1年生、男です。乱文ですいません最近好きな人ができましたその人とは高校が同じで同じ中学校でした新学期から友達の友達みたいなかんじだったんですが最近になって意識してしまいます。
その人からlainを交換してくれて最近は週3ぐらいのペースで連絡を取っています
ですが返信はしてくれたり会話も積極的に広げてくれますが相手の方からは連絡をしてくれず毎回相手がlainを終わらせます
学校であった時も挨拶するぐらいでみんなで帰るときは明るく話してくれるけど二人だとどこかそっけないです。(僕も意識しすぎてそっけない態度をとっているかも)正直相手のことをよく知っているかと聞かれたらそうではないし相手も僕のことを知ってくれていないと思います。だから会って二人で帰ったり話したりしたいのですが友達と一緒にいたりで帰り声をかけても迷惑じゃないかなと考えてしまいます。
質問です相手に少しでも気があると思いますか?心の距離を詰めるにはどういう会話が大事だと思いますか?
以上恋愛経験のない男からでした女々しい内容ですけど返信いただけると嬉しいです

タグ

No.4359208 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すまん、経験0からの回答になるけど、少なくとも連絡先を交換するってことはあなたが嫌いではないって証拠だと思う。んで、LINEに関してだけど、頻度そのままで文章量、レスポンス量、返信の間隔を相手に合わせてみたらどうかな。やってたらごめんね。というのも、相手一行に対してこちらが数行で返すとびっくりしちゃうみたいで逆に警戒するみたい。
自分はご縁あって好きな人とこの手法で連絡してご飯にはいけた。
ちなみに告白しようと思ったけど数年ぶりに会ったら中身が別人になってて冷めちゃった

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧