絶対に変わらない正しいことは思いつきますか? 正しいことは変わらないようですぐ…
絶対に変わらない正しいことは思いつきますか?
正しいことは変わらないようですぐ変わります
戦時中は戦争絶対肯定だったのに戦後は戦争否定になりましたが
そのようなことが今後も起こるかもしれません。
例えば今同性愛者に寛容で不倫に厳しい世の中ですが
人口減少が更に大きな問題となる未来が来たら
子供を増やせない同性愛者は悪になり、不倫してでも子供を増やした方がいい、
ということになるかもしれません。
あなたが思いつく、時代が変わっても変わらない正しいことは何ですか?
タグ
No.4359253 2025/09/05 17:25(悩み投稿日時)
絶対に変わらない正しいことなんて無い、という不変の原理。
そもそも正しい、という価値観自体が偏ったもののため、絶対に変わらない、という条件を満たせない。
だから、絶対に変わらない正しいこと、なんて偏った独善的な捉え方は有り得ない、という摂理が不変である。
「不倫してでも子供を増やした方がいい」
にはならんだろな。
その場合は、まず法律が変わって、重婚を認める法律になる。
だから、そもそも「不倫」にはならんし、
「不倫は正しい」という流れにはならんよ。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供に抱きつかれたり、甘えられたりするのが、本当に嫌です。本人に嫌と伝…57レス 1161HIT 匿名さん
-
朝起きたら、家族で約束してたお出かけに置いてかれました。 誕生日だか…17レス 350HIT 匿名さん
-
旦那と喧嘩になりました。 旦那が付き合い始めに「財布は元カノにも…6レス 277HIT 匿名さん
-
やよい軒に行って、しょうが焼き定食を食べましたが、生姜焼きの肉が異常に…7レス 218HIT 匿名さん
-
私の彼氏はバカで、1番大事な根本的な事を忘れています。私は今日誕生日を…11レス 221HIT 匿名さん
-
自覚もあるし、気をつけないと、とも思っているのですがどうしても毎度、身…9レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧