脱水症は癖になりやすいと聞いたことありますが本当ですね。過去に何度か熱中症で倒れ…

回答3 + お礼1 HIT数 103 あ+ あ-

2025/09/05 19:33(更新日時)

脱水症は癖になりやすいと聞いたことありますが本当ですね。過去に何度か熱中症で倒れたことあり。

仕事で大量に汗をかくので水筒に麦茶入れて持って行ってるし自販機でスポーツドリンク買って飲んだりしてますが足りてないようで膀胱炎になってしまいました。微熱もありしんどいです。
頭痛もあったので最初は風邪引いたと思ってたのですが病院で検査したら脱水だと思うと言われて点滴打ってもらいました。
頑張って水分取ってますが全部汗で出てしまいます。どうすれば良いでしょうか。

タグ

No.4359258 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

水を大量に飲むしかないですね。
私の知り合いは仕事で汗をかくそうで、夏は5ℓとか飲んでいると言っていました。

No.2

自分も脱水なりやすいです。
汗かきやすくて運動も好きです。数年前に1度、試合中クラクラして倒れそうになってから癖?になったみたいで。周りより水分取るし塩舐めたりするけどちょっと汗かいたら怖くなってダメですね。
スポーツドリンクは糖分を取りすぎるのでミネラルもちゃんと入ってる岩塩舐めて水の方が、個人的には効いてる気がします!
扇風機持ち歩いて塩タブレットや岩塩持ち歩いて水持ち歩いて、氷や凍ったペットボトル持ち歩いて涼しい服を着て…とかしかないですよね💦熱中症対策のドリンクとか頻繁に飲むと高くつきますし💦

お大事になさってください。

No.3

>> 1 水を大量に飲むしかないですね。 私の知り合いは仕事で汗をかくそうで、夏は5ℓとか飲んでいると言っていました。 ひぇー!5リットルですか、すごいですね
私は工場勤務ですが日によって仕事内容が違うので水分摂れる日と摂れない日があります。
水分摂れない日は昼休暇の時間まで我慢しなければならずフラフラになります。
上司は倒れる前に水分補給してと言ってきますがなかなか難しくて…本気でしんどい。
今年の夏はいつまで暑いんですかね。

No.4

毎日の梅干し
首に巻くネッククーラー
水分は筋肉に溜まるので筋肉つけるとか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する