脱水症は癖になりやすいと聞いたことありますが本当ですね。過去に何度か熱中症で倒れ…
脱水症は癖になりやすいと聞いたことありますが本当ですね。過去に何度か熱中症で倒れたことあり。
仕事で大量に汗をかくので水筒に麦茶入れて持って行ってるし自販機でスポーツドリンク買って飲んだりしてますが足りてないようで膀胱炎になってしまいました。微熱もありしんどいです。
頭痛もあったので最初は風邪引いたと思ってたのですが病院で検査したら脱水だと思うと言われて点滴打ってもらいました。
頑張って水分取ってますが全部汗で出てしまいます。どうすれば良いでしょうか。
タグ
No.4359258 2025/09/05 17:41(悩み投稿日時)
自分も脱水なりやすいです。
汗かきやすくて運動も好きです。数年前に1度、試合中クラクラして倒れそうになってから癖?になったみたいで。周りより水分取るし塩舐めたりするけどちょっと汗かいたら怖くなってダメですね。
スポーツドリンクは糖分を取りすぎるのでミネラルもちゃんと入ってる岩塩舐めて水の方が、個人的には効いてる気がします!
扇風機持ち歩いて塩タブレットや岩塩持ち歩いて水持ち歩いて、氷や凍ったペットボトル持ち歩いて涼しい服を着て…とかしかないですよね💦熱中症対策のドリンクとか頻繁に飲むと高くつきますし💦
お大事になさってください。
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
よくファミレス等で子供の声がうるさいというクレームを言う人に対して、フ…25レス 513HIT 匿名さん
-
顔がブスで辛い。元がいい人は整形しないでいいし何百万も得してる。まだ鼻…17レス 377HIT 匿名さん
-
店員さんにタメ口聞いたり上から目線?偉そう?な態度とる人ってどんな生き…9レス 201HIT 匿名さん
-
雑談程度に聞いてください 今はもう40代です。 たまに思い…10レス 211HIT 匿名さん
-
アプリで知り合った男性と初顔合わせしてきたんですけど、「悪い人じゃない…5レス 240HIT 匿名さん
-
シングルファザーの男性とお付き合いしてますが、その娘(小学6年)が1分…10レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧