脱水症は癖になりやすいと聞いたことありますが本当ですね。過去に何度か熱中症で倒れ…
脱水症は癖になりやすいと聞いたことありますが本当ですね。過去に何度か熱中症で倒れたことあり。
仕事で大量に汗をかくので水筒に麦茶入れて持って行ってるし自販機でスポーツドリンク買って飲んだりしてますが足りてないようで膀胱炎になってしまいました。微熱もありしんどいです。
頭痛もあったので最初は風邪引いたと思ってたのですが病院で検査したら脱水だと思うと言われて点滴打ってもらいました。
頑張って水分取ってますが全部汗で出てしまいます。どうすれば良いでしょうか。
タグ
No.4359258 2025/09/05 17:41(悩み投稿日時)
自分も脱水なりやすいです。
汗かきやすくて運動も好きです。数年前に1度、試合中クラクラして倒れそうになってから癖?になったみたいで。周りより水分取るし塩舐めたりするけどちょっと汗かいたら怖くなってダメですね。
スポーツドリンクは糖分を取りすぎるのでミネラルもちゃんと入ってる岩塩舐めて水の方が、個人的には効いてる気がします!
扇風機持ち歩いて塩タブレットや岩塩持ち歩いて水持ち歩いて、氷や凍ったペットボトル持ち歩いて涼しい服を着て…とかしかないですよね💦熱中症対策のドリンクとか頻繁に飲むと高くつきますし💦
お大事になさってください。
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
詐欺被害 400万近い詐欺被害にあいました。 先日犯人は捕まったも…13レス 278HIT 匿名さん
-
ずっと前から小1の妹が夢遊病です 毎回寝室以外で寝落ちしているので寝…7レス 256HIT 匿名さん
-
お菓子はずしをされました。職場です。 同僚に家族がアジアの某国(コー…12レス 243HIT 匿名さん
-
自分が29の時に2つ下の子と付き合ってました。 一年程付き合った時に…6レス 161HIT 匿名さん
-
ディズニーで我慢の限界が来て泣いてしまいました。 今月と先月、私と妹…4レス 149HIT 匿名さん
-
家族について相談させてください。 31歳独身女です。 心のモヤモヤ…6レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧