日本の性教育がゴミだから学生とかが間違った知識で妊娠とかしてしまうんだろうな。普…
日本の性教育がゴミだから学生とかが間違った知識で妊娠とかしてしまうんだろうな。普通に授業で言葉を濁さずにま◯ことかち◯ことか言った方がわかりやすいだろ。あとコンドームの正しい付け方とか教えてるところの方がおそらく少ないよね。精子と卵子が合わさって受精するみたいな知識があっても何も役にたたないやん。
タグ
No.4359261 2025/09/05 17:48(悩み投稿日時)
うん、ゴミ。性教育=性行為のイメージだもの。人権感覚が無い国、命を軽く見る国には無理じゃないの?
まともに性教育を受けたことが無い、つまり経験しないことを教えるのは無理じゃね?食ってばかりで料理したことないのにクッキングスクールで教えるのは無理。
名称はともかく教育が改善されないといけないのは同意する
家庭教育なんて毛程も期待できないだろ
荒んだ価値観と倫理観の中を生きてきた奴らが多いからな
大学で何とか(交際、性行為系)、高校で何とかって言ってない奴だけが荒んでないと言える
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供に抱きつかれたり、甘えられたりするのが、本当に嫌です。本人に嫌と伝…61レス 1495HIT 匿名さん
-
朝起きたら、家族で約束してたお出かけに置いてかれました。 誕生日だか…17レス 430HIT 匿名さん
-
旦那と喧嘩になりました。 旦那が付き合い始めに「財布は元カノにも…6レス 288HIT 匿名さん
-
やよい軒に行って、しょうが焼き定食を食べましたが、生姜焼きの肉が異常に…7レス 224HIT 匿名さん
-
私の彼氏はバカで、1番大事な根本的な事を忘れています。私は今日誕生日を…11レス 257HIT 匿名さん
-
自覚もあるし、気をつけないと、とも思っているのですがどうしても毎度、身…10レス 228HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧