恋愛のカテゴリーにして良いのかも謎なのですが質問させてください。 一年前に…

回答3 + お礼0 HIT数 55 あ+ あ-

2025/09/05 20:35(更新日時)

恋愛のカテゴリーにして良いのかも謎なのですが質問させてください。

一年前に職場の人の紹介で知り合い何度か食事に行き付き合った方が居ました。正直タイプではなかったのですが好きになれるものなのか?と思い付き合ったのですが…1ヶ月でお別れしました。

理由は優しいと思ったらモラっぽい発言が目立ったり何だか自分の事しか考えてないなと思う態度が目立ったからです…好きになれず破局。子供のような話かも知れませんが、その間は手を繋ぐ事はあっても体は一度も許せませんでした。それも相手からしたらイライラしてたと思います。

一応紹介してくれた人の建前、別れても友達的な、険悪な雰囲気にならない関係で居ようと話して別れたのですが…何だか急に連絡来るザオラルメールが個人的に気持ち悪く感じてしまいます。
夜間に急に、久しぶり、元気?等のメールです。全く嬉しくないし何で急に送ってくるのか謎です。返事はしていません…。

見た目的にも恋人が出来なさそうな方なので(失礼なのは承知です)彼女や結婚してくれそうな相手が見付からず久々に送って来てるのでしょう
か?

ブロックするのも違うかなと思うのですが、二人きりで会ったりもしたくないので何と言えば満足なのでしょうか…。数ヶ月かに一回はザオラルが来てます。

タグ

No.4359338 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

紹介というのがちょっと厄介なので、あくまでも明るくさらっと返信するしかないかな。
下手にブロックとかはしない方が良いと思います。
もし、まだ脈あり?みたいな誤解をされそうなら、紹介してくれた人に相談するか、さりげなく彼氏出来たみたいって言ってもらうか…

No.2

そうです。

唯一、折れてくれそうな、優しそうな主さんにメッセージ送ってるんです。
多分、素っ気なく返しても、返ってくるだけ俺の事まだ気にかけてくれてるんだな、と思わせてしまいますよ。

無視が一番です。

No.3

好きな人がいてごめんねっていうごめんねっていう

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する