夫が原因で怒ってるのに、私が雰囲気悪くさせたような言い方をしてくるのがむかつきま…
夫が原因で怒ってるのに、私が雰囲気悪くさせたような言い方をしてくるのがむかつきます。
夫が原因で喧嘩すると、夫は謝りはしますが最後に余計な一言というか、これで雰囲気悪くなるの嫌なんだけどと言ってきてそれが煽ってるようで本当にむかつきます。
ごめんで終わらせられないのでしょうか?そうやって最後に言ってくるからそれに対してイライラしてまた怒ってしまいます。
私だってごめんで終われば気をつけてねで終わるし、最初の問いかけも軽い感じで言ってるから喧嘩になるようなものでないのも余計な一言で喧嘩になってしまいます。
それ言うのやめてよと言われるたびに言いますがなおりません。
タグ
No.4359339 2025/09/05 20:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それも含めて合うか合わないかだと思うよ。多分性格は変わらないので、結婚前からそういう感じはあったのだと思う。
一緒に住んで多くなったからそう感じるのかもしれないけどね。余計な一言が多いとイラっとしちゃうよね。
新しい回答の受付は終了しました