独身=負け組? 既婚=勝ち組?

回答9 + お礼0 HIT数 134 あ+ あ-

2025/09/05 22:26(更新日時)

独身=負け組?
既婚=勝ち組?

タグ

No.4359357 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな一括りにできるほど世の中狭くない

No.2

物事ってもっと自由に多方向から見るものです

勝ち負けってよく言うけど、一体誰が審判を下すんだろう
ネット民?
だとしたらめちゃくちゃくだらない

No.3

短絡的過ぎないかい。

No.4

勝ちも負けもスポーツとゲームの為の言葉だ

No.5

金持ち独身=いつでも何度でも結婚できる

No.6

独りだろうが何人いようが、「楽しい」と思える瞬間がほどほどにあればみんな勝ちです☆

No.7

独身よりバツイチが持てる。子供居ないより居るほうが良い。のように、無い足りないより、有るほうが良しとする人々の心理ありますね。

No.8

むしろ結婚しただけで勝ち組になれたら楽ですよね。
離婚率も決して少なくは無いし、未婚率は上昇しまくってますから。
婚活してる人ですらあくまで希望通りの結婚がしたいだけで、無理してまでしたい感じでも無さそうですし。
そういうことなんでしょうね。

No.9

年収1000万円のキラキラ美人キャリアウーマン「結婚して子ども産んでる人って立派だし素敵。でも私は向いてないや〜自由人の変人だからさ〜😁」

給与低いのに家事育児しない自己中旦那に子どもたくさん産まされて共働きで老け込んでヨレヨレ主婦「でも既婚子持ちは問答無用で勝ち組だよ!結婚と子育てが女の幸せ!独身はずるい!独身はみじめ!」

実家暮らし非正規労働で家事は親任せの独身者「結婚とか子育てとかバカみたい、ダサい、古臭い、一人じゃ生きられないのかよ。今は自由に生きる独身がカッコいいんだよ。自由のない子持ちって可哀想。でも制度的に優遇されててズルい」

パワーカップルで裕福で余裕のある子持ち夫婦「結婚して子育てしてたら偉いわけじゃないですよ。今は生き方を自由に選べる時代。独身者が半人前なんて古い話です。独身者だって尊敬できる立派な人はたくさんいます」

↑偏見です。すみません。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧