性欲って回答はなしでお願いします。 出会って1ヶ月で好きになることってありえま…
性欲って回答はなしでお願いします。
出会って1ヶ月で好きになることってありえますか?
出会ってから毎日LINE、電話をしてます。
相手は他に女友達がいるらしいし、出会いの場
もあるしカッコイイので選択肢は沢山あると
思うのですが何故私なのでしょう。
自分を下げる気はありませんが
私は話題を振らないし電話も超盛り上がる!っ
てわけではありません。安定って感じで。
相手の元彼女さん達は多分皆ウェイウェイ系?
で私とは真逆です。
もしかしたら私のような人も一人はいるかもですが。
自意識過剰なことを言いますが、やはり容姿
でしょうか。
25/09/05 22:28 追記
沢山来てて炎上かと思ったら
本当に良い考えをくださっていて嬉しいです!
付き合う前の期間が1番楽しくね?って友達と
話してたって言われたのですが、
付き合う気はないのですかね…進展させる
方法はありますか。
タグ
あるよ。何故あなたなのかは本人しかわからんけど。
最初いいなとぼんやり興味を持って、連絡取り合うようになってより好きになった…という感じでは?推測だけど。
もちろん容姿も大事。あなたが美人かどうかというより、その人の好みってあるしね。
- 共感0
- ありがとうが届きました
ちょっと話しただけの人でも普通に印象良くて好きになることはありますよ。
それは当然、長い付き合いの絆に比べれば浅いものですけどね。
>やはり容姿でしょうか
そういう考えは相手をバカにしてるし、性欲って言ってるのと変わらないと思う。
実際そういう人はいるけど。
主さんの思うよりも深い洞察力で本質的な所に魅力を感じ取ってくれる人だっているだろうし、そういう誤解をする人だっている。
変なこと言われたわけでもないのに「見た目かな」という結論に繋げるのは、相手の人格や知能を軽く見てるように感じてしまいますね。
そもそも質問文全体から、「どうせ選り取り見取りなんだしウェイ系同士でつき合ってろよ。知らんけど」というような冷めた上から目線の思想を感じる気がします。
好きでもないのに粉かけられて舞い上がってる貴方もよっぽどだよ?
まぁ性欲だと思うけど。
そういう状況で質問のフォーカス当てる場所が相手じゃなくて自分というのが、もう色々な答えだよ。
あんまり興味ないんでしょ?
- 共感0
>出会って1ヶ月で好きになることってありえますか?
ありえます。一目惚れ、というのだってありますよね。
>やはり容姿でしょうか。
・性的欲求が湧くこと※
・内面に惹かれること
・外面に惹かれること
この3つが揃うこと、
が前提として恋愛では大事なので。
※アセクシャルなど、性的欲求が湧かないとか性嫌悪症などのケースは除く
性欲が湧くというのは、大事なことです。
異性として見れる、ということなので。
女性だって、キスさえしたくない、そういう相手と恋人にはなれないものですし。性欲が湧かない相手はお友達です
そして、相手は主さんに興味を持ってる段階なので、愛されてるわけではありません。
恋の花が咲くかどうか?の恋心を育ててる段階なので、それを私の容姿が目当てなのか?性欲か?などなど早合点し始めたり、卑屈になってる場合ではないです。
たぶん、遊ばれたくないとか、
傷つきたくなくて?慎重になってるのだと思いますけど
主さんがその男性に興味が持てないなら、関係をフェードアウトすれば良いし、育みたいならデートでも何でも怖がらず、したら良いかと思います。
なぜ自分なのか?は、相手にしかわかりません。
- 共感1
余裕であります。
というか一目惚れってありますよね…?
私は今まで好きになった男性は第一印象から気にはなってました。
さすがにそこから関係を深める期間は必要だけど、毎日LINEや電話ができるならそりゃ喜んでしますよ。
容姿も大事ですが、じゃあメンバーの中で一番のイケメンに惹かれたのか…というとそうでも無いんですよね。
一目惚れしたと言うと「イケメンなんだ?」と言われますが、違う。
そりゃブサイクでは無いけど、雰囲気とか表情や仕草とか好みのタイプとか…一目惚れとはいえ容姿以外の要素もあります。
でも遊びを疑う気持ちも分かりますよ。
その可能性も当然にあり得るし。
自分から好きになった側からすると1ヶ月は十分な時間ですが、好きになられた側からすると早いですよね。
ゆっくり考えれば良いと思います。
- 共感1
出会ってすぐ告られたことあります。
その人は私のどタイプで世間的にみても
かっこいい方でお金も持ってたので、
なんで私?と思いました。色んな女の子
からも言い寄られてました。わたしは
人見知りで陰キャでウェイ系じゃないです。
その人には顔をよく褒められたし、
君は高嶺の花だ!とかずっといってきたので
多分顔ですね
- 共感0
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
新婚です。 わたしにはとんでもない恋愛遍歴があります。今32歳です。…24レス 459HIT 匿名さん
-
記憶喪失のモヒカンさんが羨ましい。30を迎えるタイミングで死ぬ事を考え…9レス 196HIT 匿名さん
-
彼氏にお金を渡すのはナシですか? 21歳大学3年女です。彼氏は一…13レス 218HIT 匿名さん
-
イオンの品出しパートで面接したら、駐車場料金が月々2000円かかるらし…8レス 149HIT 匿名さん
-
21歳(彼氏)と23歳(私) 同棲カップルの食費についてです。 …14レス 234HIT 匿名さん
-
親が無理してる 小学6年生男子です。うちはあまり裕福じゃないのですが…7レス 161HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧