吹奏楽部所属です。金管楽器を担当していて同じ学年には金管が私含めて五名います。人…

回答0 + お礼0 HIT数 43 あ+ あ-

2025/09/05 21:31(更新日時)

吹奏楽部所属です。金管楽器を担当していて同じ学年には金管が私含めて五名います。人数が多くないためすごく仲がいいです。そして、そのうち一人は双子の兄です。
 今日、部活のときに兄と一人がコソコソと話している様子を見かけました。首を突っ込むほど無神経ではないですがさすがに気になりますよね?その二人は反省会の時間になっても戻ってこなくて私が呼びに行きました。本当に隠れるみたいに話していて私が近くに言ったとたんに話を切り上げました。そして相手の女子は目じりが赤く泣いているようでした。
 そこで、教えてくれないというダメもとで彼女に何の話をしてたのか聞いてみました。そしたら「○○は知らない方がいい。傷つくと思う。」と言われました。そして、兄は過剰に起こった様子でありえないといった感じで罵声を浴びせさせられました。私としては本人が言いたくないのなら問い詰める気はないし単純に気になっただけでした。
 今日、家に帰ってから兄に私が部活をサボっていたとののしられました。それ自体は嘘なので、反論しました。「兄だってサボってたじゃん。コソコソ話してた。」
 そんな感じに言ったらすごく怒った様子でした。その後、金管四人は事情を知ってるって言ったんです。そして私には関係ないし絶対に言わないって言われました。
 私はすごく傷つきました。仲がいいと思っていたのに私一人だけ知らないことがあるのはすごく怖いし、あからさまに私だけはぶられるのは悲しかったです。聞かれたくないのなら違うところで話してほしい、と兄に言ったところ「場所を改められないくらい緊急の話だった。お前には関係ない。」完全に突き放されました。
 怖い。もし話の内容が私が嫌いとか私に関することだったらと考えると顔を合わせるのすら辛くなります。私が空回りしてるんじゃないか、私が嫌われてるんじゃないか、私に話してくれない理由は何なのか。今まで一緒に過ごしてきたのに話せないのはどうして?
 怖くてたまらない。

タグ

No.4359391 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧