相手さえできれば誰でも子供生んでいいと思いますか? ちなみに今って相手見つ…

回答2 + お礼2 HIT数 122 あ+ あ-

2025/09/05 22:34(更新日時)

相手さえできれば誰でも子供生んでいいと思いますか?

ちなみに今って相手見つけるの昭和、平成より難しくなってると感じませんか?

容姿、頭が良くて能力がないと難しくないですか?

タグ

No.4359425 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ガザの繁殖力をみてください。イスラエルが猛攻撃してますが
子どもが産まれています。
後先考えず、セックスするとできるときにはできるのです。
後はどう育てるか。産まれてすぐ餓死して死ぬか、幼稚園からお受験教育に取り組むか。日本では前者ては刑事罰になります。

No.2

昨今、子供欲しくない人が男女問わずいるので、双方が欲しがってることが前提で。
子供が健やかに育つ環境なら、産んだら良いと思います。
何の準備も覚悟もなく、子供にしわ寄せが来るようなら考え物ですが。

昔は結婚しないと訳あり、難あり、半人前と言われる世の中でしたが、今はしたくない人はしない選択をするようになりましたね。独身貴族でも変な目で見られることもなく。
選択肢として「結婚しない」を選ぶ人が増えてるし、したい人はマチアプなどの普及で条件が重視されるので、昔と状況が違うのも仕方ない。時代の流れ。

No.3

追記

もしくは悪くない程度の容姿、頭、能力じゃないと。

No.4

>> 2 昨今、子供欲しくない人が男女問わずいるので、双方が欲しがってることが前提で。 子供が健やかに育つ環境なら、産んだら良いと思います。 何の… 俺は容姿が悪くて差別、いじめを受けてきて難しいです…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧