わからなかったので質問したら、正社員の人に「は???」と睨まれて大きめな声を出さ…
わからなかったので質問したら、正社員の人に「は???」と睨まれて大きめな声を出され、怖気づいてしまいました……
普通の人だったら、そこで「なんでしょうか。質問しただけですが…」
と返せると思いますがえ、なんでキレられなきゃいけないの、質問しただけじゃない?私は何かしたかな!?っていうパニックで「……。」となってしまいました…
嫌味言われてもいつも言い返せず黙って聞いてるだけになるので、メンタルを強くしたいです。
周りから好かれたい、空気を読みすぎる、自分が小心者なせいでなかなか自分の意見がいえません。
ご享受お願いいたします💦
25/09/05 23:45 追記
すみません、誤字です⏫️
【訂正】ご教示お願いいたします
タグ
メンタルっていうのは基本的には強くならなくて、捉え方の問題。
ダンベルがあって、スポーツする人と素人ではキツさの捉え方が違うから、継続するか、しないか、異なりますよね。
んで、メンタルが弱いって判断する人はそれがネガな方にベクトルが向いているだけで、それを矯正しようってだけです。
ただ、理屈で考えた限りで、うまくいく事もないので、いきなり会社で試すよりも、普段の生活で、例えば、お店で待たされた限りで、もうちょっと早く出来ませんか?とか、一言で済む様な事を繰り返し、チャレンジしてみる事ですね。
相手に怒りを伝えるだけで良いなら、わざとスマホを落として、大きな音を立てたりとか。
んで、段々、相手に直接いう事に抵抗がなくなるんで、その時に会社で言えれば良いと思います。
聞いて無いような
普通は聞かないような内容を
聞いたからじゃ無いですか
呆れたからと思いますよ
人の話、聞いてますか
人から好かれたいと自分の事ばかり
考えてると嫌われますよ
他人の身になって考え無いから
バカな質問するんです
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧