母が再婚することになりました。 お相手の方とはまだお会いしたことが無く、どのよ…
母が再婚することになりました。
お相手の方とはまだお会いしたことが無く、どのような人なのかも知りません。昔から男性が少し苦手で、頑張って克服しようともしましたが、やはり24時間一緒に暮らすと考えるととても苦しいです。
お相手の方とこれから家族になるかもしれないと考えると息が苦しくもなります。
もしかしたら、子供が産まれた場合、血の繋がりの無い私はどうなってまうのでしょうか。子供は好きなのですが産まれた子供のことを考えるとものすごい嫌悪感に包まれてしまいます。
1度母に、それとなく言ってみましたが、
「子供が出来たら中絶しろってこと?」と言われてしまいそれ以降何も言えていません。
本音を言ってしまうと、
一緒にも暮らしたくないですし、出来れば話したくもありません。
ですが母の事を悲しませたくないので、お相手のことを受け入れたいです。
どのようにしたらよろしいでしょうか、良ければアドバイスお願いします。
ここまで読んで頂きありがとうございました。
タグ
No.4359521 2025/09/06 01:21(悩み投稿日時)
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧