もうすぐ50歳になります。 50歳の誕生日、どのように迎えましたか?先輩方に、…
もうすぐ50歳になります。
50歳の誕生日、どのように迎えましたか?先輩方に、ぜひお聞きしたいです。
ちなみに、今年の誕生日は平日で、子どもたちは学校、夫は仕事です。
私はいま、仕事探し中で無職です。
タグ
あ、質問に答え忘れてました。
家族はもちろんいますが私が誕生日に興味がないことも分かっていますし昔っからなにもしなくていいと言っているんですよ。
何でもない日常でプレゼントしてくれたり私の好みの外食や旅行に連れて行ってくれるのでそれで十分幸せなんです。誕生日に特別な拘りはないのです。
ここはたまに覗きに来ます。悩みがない人も覗く人もいますよ笑
誕生日は元々親に感謝する日という感じでした。産んで大事に育ててくれてありがとうという気持ちなので自分が祝われて嬉しいという感覚がないです。
本当に毎日が幸せなのでここに書き込むと嫌味を言われたりすることもあるので控えていましたがかやっぱり言われちゃいましたね笑
主さんも歳を重ねたなら尚更内面の成長があるといいですね。せっかくの誕生日なのに人に嫌味を言っていたらいい歳を迎えられませんよ。
これといった特別な誕生日ではなかったです。
いつもの誕生日と同じ、旦那からプレゼント貰って、私がケーキ焼いて、お赤飯買って来てちょっとだけ晩ご飯張り込んで、一番近くの家族が揃う日に外食して…。
49のときも、51のときも、60のときも、おんなじです。
家族の誕生日は、いつもこのパターン。
子供からは何もありません笑
- 共感0
- ありがとうが届きました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧