もうすぐ50歳になります。 50歳の誕生日、どのように迎えましたか?先輩方に、…

回答10 + お礼6 HIT数 182 あ+ あ-

2025/09/07 01:09(更新日時)

もうすぐ50歳になります。
50歳の誕生日、どのように迎えましたか?先輩方に、ぜひお聞きしたいです。

ちなみに、今年の誕生日は平日で、子どもたちは学校、夫は仕事です。 
私はいま、仕事探し中で無職です。

タグ

No.4359537 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.16

あ、質問に答え忘れてました。

家族はもちろんいますが私が誕生日に興味がないことも分かっていますし昔っからなにもしなくていいと言っているんですよ。

何でもない日常でプレゼントしてくれたり私の好みの外食や旅行に連れて行ってくれるのでそれで十分幸せなんです。誕生日に特別な拘りはないのです。

No.15

ここはたまに覗きに来ます。悩みがない人も覗く人もいますよ笑

誕生日は元々親に感謝する日という感じでした。産んで大事に育ててくれてありがとうという気持ちなので自分が祝われて嬉しいという感覚がないです。

本当に毎日が幸せなのでここに書き込むと嫌味を言われたりすることもあるので控えていましたがかやっぱり言われちゃいましたね笑

主さんも歳を重ねたなら尚更内面の成長があるといいですね。せっかくの誕生日なのに人に嫌味を言っていたらいい歳を迎えられませんよ。

No.14

北海道に家族で行きました。
海の幸食べまくり〜(・∀・)美味しいお酒と温泉♨️

No.13

50歳は普通何もしないと言うか通常の誕生日と同じではないですか?

No.12

>> 8 コンビニのケーキ🍰買って一人でいただきました。 それものんびりしててアリですよね!!
私の友人も、ファミレスで一人ランチしてきた!!って言ってて、それもそれで贅沢で幸せな時間かなと思いました。
コンビニスイーツ、美味しいですよね!!

No.11

>> 5 これといった特別な誕生日ではなかったです。 いつもの誕生日と同じ、旦那からプレゼント貰って、私がケーキ焼いて、お赤飯買って来てちょっと… ご自身でケーキ焼くなんて、お菓子作り苦手な自分には、とてもスゴイことです!!
ご主人からプレゼントだなんて…これもいつ間にかなくなってしまいました。
そして当日じゃなく、ご家族揃う日には、外食もされているんですね、
とても充実した誕生日をお過ごしになってらっしゃると思います。
毎年羨ましいです!!

そして、お子さんからは何もナシ…そこだけウチと同じです 笑

No.10

>> 4 ちょっと贅沢な外食。 そうですよね!
プチ贅沢ぐらいはしたいですよね!!

No.9

>> 3 ハワイに1週間 ハワイですか!!
日常を離れて、開放的で贅沢な誕生日を過ごせたことでしょうね☆

30歳の誕生日のときは、イタリア旅行したのですが、家族がいて、物価高のこのご時世…しばらく海外は諦めています。
またいつか、バースデー海外旅行したいです!

No.8

コンビニのケーキ🍰買って一人でいただきました。

No.7

>> 2 普段行く場所よりちょっとだけ良い所に外食に行ったくらいでした。 バースデープレートをお店の人が持ってきてくれました。 ちょうどいい感じの過ごし方で、羨ましいです!
当日は無理そうなので、私も近い日に普段行かないようなちょっといいところで外食したいです!!

No.6

>> 1 特にいつも通りでした。誕生日とか気にしてないしどうでもいいので。 お祝いがないことに寂しさとか感じないんですよね、毎日幸せだし。健康で… 誕生日を気にしない派の方なのですね。ご家族がいらっしゃるかどうかわかりませんが、誰からも何もお祝いがないのでしょうか? ご家族も無関心なのでしょうか?

そういった環境に身を置かれていて、本当に「毎日幸せ」なのかな?と疑問に思ってしまいました。
そもそも、「幸せ」な方が、この悩み相談掲示板を深夜に覗いていることにも、いささか疑問を感じてしまいます。

No.5

これといった特別な誕生日ではなかったです。

いつもの誕生日と同じ、旦那からプレゼント貰って、私がケーキ焼いて、お赤飯買って来てちょっとだけ晩ご飯張り込んで、一番近くの家族が揃う日に外食して…。
49のときも、51のときも、60のときも、おんなじです。
家族の誕生日は、いつもこのパターン。
子供からは何もありません笑

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.4

ちょっと贅沢な外食。

• 共感1

No.3

ハワイに1週間

• 共感1

No.2

普段行く場所よりちょっとだけ良い所に外食に行ったくらいでした。
バースデープレートをお店の人が持ってきてくれました。

• 共感0

No.1

特にいつも通りでした。誕生日とか気にしてないしどうでもいいので。

お祝いがないことに寂しさとか感じないんですよね、毎日幸せだし。健康であれば良いかなと思ってます。

• << 6 誕生日を気にしない派の方なのですね。ご家族がいらっしゃるかどうかわかりませんが、誰からも何もお祝いがないのでしょうか? ご家族も無関心なのでしょうか? そういった環境に身を置かれていて、本当に「毎日幸せ」なのかな?と疑問に思ってしまいました。 そもそも、「幸せ」な方が、この悩み相談掲示板を深夜に覗いていることにも、いささか疑問を感じてしまいます。
  • 共感3
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧