そんなに変に思う事でしょうか? 最近ウォーキングを始めて汗を大量にかくので風呂…
そんなに変に思う事でしょうか?
最近ウォーキングを始めて汗を大量にかくので風呂に入ります。元々湯あたりするのでシャワーのみだったのですが、さすがにこの暑さで気持ち悪いので湯槽も入るようになりました。
すると母が「何で今までシャワーだけだったのに風呂に入るの?」としつこく聞いてきました。汗を大量にかいたからと答えたのに「風呂に入るなんて、どういう心境の変化なの?」とまたしつこく聞かれました。さすがにイライラして、「そんなに私が湯槽に入るのが嫌なのか?」と言い返したら無視されました。母の考えが全く理解できません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親子2人家族です。
どちらかが湯船に浸かりたい時は「今日お湯張っていい?」って聞きますよ。
お金の問題じゃないんだよね。
他者への配慮。
もしかしたらお母さんだって、湯船に浸かりたいかもしれないじゃない?
一人だと勿体ないから我慢してるのかもしれない。
まず、聞いてみました?
一人で自由にしたいなら、自分の住処を持ったらいい。
私も着ない服を捨てようとするとグダグダ言われるからその類じゃないかな。
自分が支払ってても根強い勿体ない精神で忠告してくる。
売っても値が安いと詐欺みたいに言われて誰かに譲った方がマシと言われる。
で、家に物が溢れる。
そういう時代の人なんで仕方ないと思ってます。
物を(主様の件だとお水を)大切にすることは悪いことではないので。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧