高一女子です。 少し相談というか皆さんの意見を聞きたいです。 私には付き…
高一女子です。
少し相談というか皆さんの意見を聞きたいです。
私には付き合って1年経つ同い年の彼氏がいます。
その彼氏は有難いことによく私と結婚したいと言ってくれます。
彼は私がどうしようもない時に何度も何度も助けてくれました。
今もそれは変わらずとても優しく、私のことを考えてくれるいい人ですし、本当に一途です。
愛はかなり重い方だと彼自身も私も思いますが束縛などは全くせず、私以上に私のことを信じてくれます。
こんなにいい人は本当にいないと思います。
でも、私には結婚願望がほとんどありません。
というか今、これから何年も先の将来のことを考えられません。
毎晩電話もしていましたが私がひとりでいたいと思うことが増えたのでそれもやめ、前向きに考えることも難しい状況です。
私の事を思ってくれる人と結婚したいとは僅かに思いますが、なんというか彼は気が早いような感じがします。
でも、彼以上にいい人は見つかる気はしませんし多分恋愛はもうしない気がします。
結婚願望はありませんが、彼のこと大好きだし一緒にいたいと思います。
でも、彼は私に言わないだけでかなり不安だと思います。
これ以上不安にさせるのも良くないと思っています。
彼のためにも別れた方が良いのでしょうか。
それとも、よく考えるべきでしょうか。
拙い文章で申し訳ありません。
どんなご意見でも構いませんので、どうかお願いします。
タグ
まだまだ先はありますし、今は素直に恋愛を楽しめばいいと思いますよ?
まだまだ高校生ですし、大学生とか社会人になったらまた状況はかわりますし、無理に今選択する必要はありませんよ!
- 共感0
- ありがとうが届きました
別れなくてもいいとは思いますが、彼の要求を飲んで婚約を焦る必要もありません。
今は高校という狭い世界にいますが、大学生、社会人となればそれまでの価値観がひっくり返る出会いがたくさんあります。
今までこんなに素敵に見えた人が、あれ?みたいなこともよくあります。
彼が結婚を急ぐのは、それを恐れてのこともあるんじゃないかなと思います。
もちろん世界が広がっても今の彼氏を好きでいられるならそれに越したことはありませんが、先のことなんて誰にも分かりません。
なので間を取って、「〇歳まで付き合いが続けば結婚したいな」くらいがちょうどいいんじゃないでしょうか。
- 共感0
- ありがとうが届きました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧