彼が結婚式の二次会で知り合った女性と複数人で遊びに行ったことについてご相談です。…

回答2 + お礼0 HIT数 92 あ+ あ-

2025/09/06 10:41(更新日時)

彼が結婚式の二次会で知り合った女性と複数人で遊びに行ったことについてご相談です。

まず、この標題は事実ですが、これだけだと誤解されそうなので内容も読んでいただけると幸いです🙇‍♀️

少し前に彼の地元で結婚式があり、その二次会で知り合った女性二人と、彼と彼の友達の合計4人で夏祭りに行ったそうです。
元々女性二人で行く予定だったが、折角帰省しているのでどうかと誘われたそうです。

その女性二人は彼の友達の知り合いで、彼は初対面だったそうです。また、女性二人のうち一人は既婚者子持ちで、当日はお子さんも一緒だったようです。なので正確には4人+子供ということになります。

当日は悪天候でお子さんがぐずったのもあり、既婚者の女性の家に全員で一時避難して、天候が落ち着いたら彼&友達は早めに撤収したとのことでした。

私も以前、親しい大学の先輩(女性)と、その先輩の友達数人(全員男性で、当時初対面でしたが、その人達も大学の先輩にあたります)と自宅で花火を見る会をしたことがあるので、恋人がいてこのように遊びに行くことに抵抗はないし、実際はやましいことがないこともわかっています。

責めてはいませんが、私の「なるほどねぇ」という態度を見て察したのか(?)、女性達とその後連絡を取り合うなどはなく、やましいことはない様子でした。そもそも地元と今住んでいるところはかなり離れているので、どうにかなるような関係でもないと。

わざわざ話すということは、彼の性格的にも本当にやましいことはないんだと思います。ただこの話を聞いて「そうやって異性と遊びに行くんだなあ」とモヤモヤしてる私もいます。

まだモヤモヤしますが、浮気したわけではないですし、これ以上気にしない方がよろしいでしょうか。客観的なご意見が知りたくてご相談しました。長々と失礼いたしました。

タグ

No.4359647 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仰る通り、ご自身もなさっている事ですし、責められませんよね。
今回は許して、忘れましょう。
次回、何かのお誘いがあった場合、主さんもご一緒に参加されてみてはいかがでしょうか?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

そうやって異性と遊びに行くのは、その主さんの先輩達と以前に行った事と同じだよね。

サシじゃなく、そこから頻繁に会うとかでないのなら仕方ないと思うかな。

• 共感2
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧