中学生です。我儘なんですかね? 来月旅行に行きます。家族で。 有名な神社…

回答7 + お礼2 HIT数 107 あ+ あ-

2025/09/06 21:57(更新日時)

中学生です。我儘なんですかね?

来月旅行に行きます。家族で。
有名な神社に行くのでカメラが欲しくて、半分払ってもらいました。
髪の毛が伸びてきたので美容室に行きたいです。前行ったのは2ヶ月前です。
学校は支援室へ行っていて勉強は出来ていません。でも最近教室へ戻りました。
母親から怒鳴られました。
私悪いですよね。なんか全部嫌です。早く自分でかせぎたいです。

タグ

No.4359648 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜ、母親に怒鳴られたのか理由が記されていないので、あなたがわがままなのかはこの文章では判断出来ません。

No.2

>> 1 我儘すぎるって怒鳴られました

No.3

ですから、その我儘の理由は?あなたのどのような言葉、行動に我儘だと言われたのですか?カメラの代金を半分払ってもらったこと?それはあなたから頼んだのですか?

No.4

中学生ですし自分で稼げる年齢ではないのでしょうがないと思いますよ。私はカメラには詳しくないので値段が詳しくは分かりませんが、好きなものを買って、自分の身なりを綺麗にしたいというのはわがままでは無いと思いますよ。わがままだとお母さんに思われてしまっているなら自宅学習など自分なりに勉強を頑張っている姿を見せてみるなどしてみたらいいと思います。

No.5

>> 3 ですから、その我儘の理由は?あなたのどのような言葉、行動に我儘だと言われたのですか?カメラの代金を半分払ってもらったこと?それはあなたから頼… 父がポイント一万円あるから私に一万円だけ払ってねと言ってくれたのですが、母が「頑張って貯めたポイントも使わせといて」って言ってきました。
ちょうど髪の毛が鬱陶しくなってきたので、「髪の毛切りに行きたい」といったら、「何もしないで皆より頑張ってないくせに我儘すぎるよ」っていわれました

No.6

No.5
あなたの文章の中には我儘だと思える部分が見当たりませんがね。
普段のあなたの生活態度が分からないので何とも言えませんが。ただ、何もしないと言われても、中学生のあなたにアルバイト出来るわけもなく、髪を切りたいと思うのは自然のことですから、せめて出来ることと言えば家事の手伝いですよね。お母さんは、どうしてもそのポイントを使いたくなかったのかもしれませんね。

No.7

我儘じゃないです。
中学生ですからバイトもできませんし、金銭的なサポートは親の務めだと思います。
支援室に行くようになった経緯はわからないのですが、教室に行く勇気は相当だったと思います。行けたのがまずすごいです、よく頑張ってますね。2万のカメラだとすごく綺麗な写真が撮れると思います。そのカメラで京都の綺麗な街をたくさん撮ってくださいね。

No.8

ワガママです
金ばかり使わせて何もしない
ただのワガママ
金は無限に出てきません

No.9

当たり前だと思ってるならワガママ
親が出すのが当たり前
親がやるのが当たり前
愛情とか優しさとか親の労働、努力の上に成り立ってるのに
当たり前だと思ってるならワガママ

投稿順