アルバイトに間違えて出勤した場合、時給や交通費は発生しないのでしょうか? …
アルバイトに間違えて出勤した場合、時給や交通費は発生しないのでしょうか?
9月は土曜のみ出勤と店長に伝えていたのですが、忙しいからまだわからない と言われ、店長から9月のシフトについての連絡が来ないし、私も実習の関係でしばらく間が空いてしまいシフトを確認できていなかったので今日間違えて出勤してしまいました。
私も確認不足だったのでダメなんですけど、店長のシフトミスで出勤して給料が発生しないとなるとすごくモヤモヤします。周りのパートさんからはお金出ないけどごめんね〜、と言われて出ないのか…😭てなってます。こういう場合、給料は発生しないんですかね…調べてもよくわからなかったので教えてほしいです🙇♀️
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
>> 48
①店長にミスは無い。
(必要が無いのでシフトから外された可能性有り)
②シフトの確認は電話なりLINEなり、確認方法は有る。数日間日数が…
①店長に報告したらミスだった、申し訳ないとお返事を貰いました
②それはそう。直前にも連絡すべきでした
③朝イチ勤務なので皆寝てるから誰も出ないです
パートさんからめちゃくちゃ心配されたし店長にも謝罪の言葉をいただいたので48さんの言う憶測はないと思います。普段の勤務態度も普通なので。
人のせいにしすぎ、というか客観的に見てどっちもどっちでは?逆に私のせいにしすぎでは?
一切の確認無しで出勤したなら私が100悪いけど、互いのミスで生じたトラブルなら互いが悪いですよね。
投稿の曜日勘違いしちゃったり、文脈読めてなかったり、変な憶測で話したりと的はずれな方がチマチマ出てきたので閉めますね〜💦
ここ3週間くらいずっと実習&集中講義でマジで休みがなくてイライラしてたので面白い方々とのレスポンスでストレス発散できてよかったです!ありがとうございました☺️ブラック企業が未だ有り続ける理由もなんとなくわかりました!
他責だと文脈を読めてなさそうな方々から言われ、読解力の重要性を改めて実感しました!正確に状況を読み取ろうとする力、やはり身につけていかなきゃいけないですね😔わざわざ反面教師になってくれてありがとうございます!勉強になりました🫶
今度こそコメント欄の閉じ方わかったかも!
そろそろ飽きたので閉じます!
皆さん本当にありがとうございました!社会って面白い人がたくさんいるんだな、と社会人になる前に改めて知れてよかったです!でも、優しい方も勿論いたので頑張ります💪
面白い人のおかげで将来自分がどういう人になりたいか少し見えてきました✨
人が言ってることを文句!と一蹴してしまう大人にならないようにします😼あと、相手に何度も同じ説明をさせないために、説教たらしく物を言う前にまずは自分で相手が何を言ってるかしっかり確認する というのも気をつけたいです🙂↕️色々とありがとうございました😆‼️
新しい回答の受付は終了しました