過去から時々ある、よく分からない部分に絡んでくるレスが本当にしんどいです。 …
過去から時々ある、よく分からない部分に絡んでくるレスが本当にしんどいです。
旦那と子育てについて衝突して愚痴を書いた時には「そんなに子育て上手くやれなくて愚痴るなら産むな」「そんな旦那と別れられないならどうせ旦那に寄生する専業主婦かパートなんだろ」(私の方が旦那より給料多いんですが…😢)とか
資格職の業務について相談したら「前にも似たような相談してたよね?そんなに自分がその専門資格を持っていることを主張したいの?」(それより前に相談した覚えはまったくありません)とか
義姉との関係性に悩み、義姉にモヤモヤすることの例えとして子供が50メートル走で1位取ったことを喜んでいたら義姉にケチ付けられたことを例に挙げたら「そこで気にするってことは内心自分のガキが全然大したことないの分かってる証拠だろ」とか
悩みはそこじゃないんですが、、と思いつつ突かれた部分に関してはそのつど一応回答するんですが、悩みに関係ないのに回答するのしんどいです。
こういうのって反応しなくてもいいですよね?
♡のお礼だけでいいですよね。
他の方の悩みを読んでいても、「なぜそこにこだわる?悩みに関係ないよね?」という部分に突っ込む人を見かけるんですが、同じ人でしょうか?
タグ
ww全然無視でも良いと私は思う。
律儀に♡送る主様は優しいです。
相談して、悩みに寄り添った意見、解決方法、を回答してくれるなら良いのですが、
YouTubeやTik Tok見たいな自分の感想を載せるだけの人居ますねw
ズレとるなぁ〜…って失笑しながら読みますが、子供何だろうと気にせずスルーしてます。
相談に寄り添った回答を出来ないなら、
回答しなくて良いのになぁっていつも思う。
マウント取って、傷付けて、ペラッペラな言葉並べて何なんでしょうねw
反応しなくて良いと思います。(*^_^*)
- 共感0
- ありがとうが届きました
ここによくいる人で ものすごく意地悪な回答をして、多分アカウントが3個とかあるんだけど各アカウントで叩いたり意地悪なコメントして、それで共感を自分で押して 同じ意見の人が多い。みたいにしてる人がいて、
私も2、3個のレスがいつも的外れなとこに食いついて叩いたり、そこに共感が押されてたりでしてます
多分だいぶストレスたまっていて人生上手くいってないのか、イライラが抑えられないとか、そういう投稿がある時に現れてる気がします
あとまともなスレかと思って真面目にレスしたら全員にけちょんけちょんに暴言吐いてる人とかいます
ほんと人生終わってる人というか周りと上手く生きれない人が八つ当たりしにきてるだけなので
ぶつかりおじさんにぶつかられたと思ってください
主さんが悩んで投稿したのにより疲れることはないですよ
哀れな人、と思って私はその人には♡もせず、言い返したいと思ってもとくに相手してません
- 共感0
お気持ちお察しします…
でもそういう方が多いのも仕方ないのかなぁとも思います。
相談者も回答者も同じ立場の、ネットに救いを求める悩める一般人ですからね…
専用カウンセラーやその道の達人が回答する場ではないから…
相談することで気を晴らす人もいれば、そうやって攻撃することで発散する人もいるのでしょう。
悲しいけど、誰でも気軽に使える掲示板とはそういうものだと思います。
私も恋愛相談したら、私には全く当てはまらない的外れなことで攻撃的なレスが付き全否定されました。
きっとその人はそうされて悔しかったトラウマがあるので、恋愛に悩む女性は全て結びつけてしまうのでしょう。
そうして私を許せない人に見立てて攻撃することで、その時に上手く立ち回れなかった気持ちを癒しているのでしょう。
相手も心身ともに健康で出来た人ばかりでは無いから、スルーするしかないかなぁ…と思います。
的確なレスが付くこともあるので、そういうのはサラッと流していくしかないかなぁと。
- 共感0
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧