最近のガキ、職場の新人、若手の奴らは、やたら礼儀正しく、いつもあいさつし、気配り…

回答10 + お礼0 HIT数 153 あ+ あ-

2025/09/06 17:41(更新日時)

最近のガキ、職場の新人、若手の奴らは、やたら礼儀正しく、いつもあいさつし、気配りというか、やたら「ありがとうございます」「ありがとうございます」を連発したり、やたらすぐに「ごめんなさい」「ごめんなさい」を連発したりするガキ男女が多く鬱陶しいです。要領がいいんでしょうね。本当はしたたかで腹黒く、相手を蔑んだり馬鹿にして舌出してるけど、表面上尊敬してるフリをしとけば可愛がってもらえて自分が楽ちんに職場ライフを送れる。それが自然とわかってるんでしょう。
不器用で要領の悪い正直な人間にはとてもできないことです(嫌な奴に愛想振り撒くとか無理)
やたら礼儀正しい男女をみると、本当は腹黒いんじゃないか?うまく隠せてこいつ要領よくて楽ちんライフ送っててムカつくなと思います。
どう思いますか?

タグ

No.4359820 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

処世術だよ

No.2

腹が真っ白な人なんていないんで
面従腹背でないならあなたも見習うとこですよ

No.3

主は自分の評価高そうね
でも社会性が低い
口も悪いし、ずっと下っ端だろうな

No.4

主より👀より賢いぞ?w

No.5

捻くれた見方しすぎじゃない?😅

まぁ慇懃無礼と言うか、形式的に礼儀っぽいものを守ってるだけで気遣いも敬意もイマイチ薄く感じる子っていますけどね。
若い子なんてどの世代も薄っすら世の中ナメてるくらいのものじゃない?
そのくらいで別に良いよ。
苦しさなんて修羅場に放り込まれてから知れば良いんだから。

それに彼ら、逆に文句が言いたい時でも猫被って言えないから、理不尽な指示でも先輩や上司に「お願いしますね☺️」と言われたら「わかりました😨」って答えちゃう不器用さもありますよ。🤣

一長一短

No.6

僻んでるだけやん

No.7

腹に黒いものを抱えていても隠してうまくやり過ごす方が要領がいいし賢いですね。
それが一切できない人はコミュ力低いんだなあと思うだけです。

No.8

不器用な正直なんて売りにもならないよ

No.9

立派な子たちじゃないですか。
礼儀正しいのは、素敵なことです。

主さん、ひねくれてますね。

No.10

主は人間に生まれ変わるのがまだ早すぎたよね

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧