私は30代ですが清掃の仕事が好きです。若めの人でも清掃してる人も居ますか?どれく…

回答4 + お礼2 HIT数 102 あ+ あ-

2025/09/06 20:24(更新日時)

私は30代ですが清掃の仕事が好きです。若めの人でも清掃してる人も居ますか?どれくらい仕事続けますか❓私は1年は同じ仕事場で働きます

タグ

No.4359835 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きならなんの仕事でも良いけど
勤続1年は志が低すぎる

No.2

>> 1 1年はみじかいんですね

No.3

清掃に若い人が少ないのは、若いうちならスキルや資格がなくても、清掃より稼ぎの良い仕事が他にたくさんあるからです。

あなたがあまりお金のことを気にせずに働くなら、余計なお世話ですが。

No.4

現在、清掃員しています。正直、若い人に長期で来てもらいたいです。しかしながら、清掃ってパートやフルタイムだと時給が安すぎて、生活をするのが正直、厳しいです。入社するなら正社員です。若いし、これから家庭を持つなら尚更。清掃でも病院清掃なら時給の高い会社があります。ただし、仕事量が多くてきついです。

No.5

大学生くらいの女の子が早朝にカラオケのルーム清掃の仕事してますよ
まだ一年には満たないですが

結構楽なんで続くかもです

No.6

>> 3 清掃に若い人が少ないのは、若いうちならスキルや資格がなくても、清掃より稼ぎの良い仕事が他にたくさんあるからです。 あなたがあまりお金の… うちも清掃員他に居ますが30代は主婦が多いです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧