みなさん怒った時怒り抑えたりおさまらせたりできますか?私はできないんです。イライ…

回答3 + お礼2 HIT数 54 あ+ あ-

2025/09/06 16:35(更新日時)

みなさん怒った時怒り抑えたりおさまらせたりできますか?私はできないんです。イライラしたら何を言われてもイライラして強くなっていきます。
最後はなんとかおさまりますが、私が怒ることで逆に今度は親の機嫌が長いこと悪くなるという最悪なことになります。
やっちゃった後とか、イライラしてない時には、怒りたくない、次は絶対怒らないって決めてもやっぱりイライラしてくるんです。
もう死にたいです。

タグ

No.4359853 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も出来ないので漢方飲んでます

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

私は20歳くらいまで、ほぼ毎日キレてました。とりあえず手が出るタイプです。
20歳過ぎたあたりから変えようと思って努力しました。
少しづつ怒る事が無くなり、40過ぎたあたりでまったく怒らなくなりました。

変えようと思えば時間はかかりますが変えれると思います、頑張ってください。

No.3

>> 1 私も出来ないので漢方飲んでます 漢方効きますか?
何飲まれてますか?
市販でしょうか?

No.4

>> 2 私は20歳くらいまで、ほぼ毎日キレてました。とりあえず手が出るタイプです。 20歳過ぎたあたりから変えようと思って努力しました。 少しづ… やめれたのすごいです。
やめれるものなんですね。でも結構時間かかっちゃうんですね。
少し希望が持てました。ありがとうございます。

No.5

抑肝散です
市販も有ります(普通のドラックストア)が割高なので病院で処方してもらってます
同じものなのにその方が安いです
私には合っていたようでよく効いてます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧