結婚相談所で婚活中の30代半ば女性です。 私は職業柄、話し方がハキハキしていて…
結婚相談所で婚活中の30代半ば女性です。
私は職業柄、話し方がハキハキしていて「面接みたい」「アナウンサーみたい」とよく苦笑いされてしまいます😅
ハキハキ系女性はウケ悪いですよね?
タグ
No.4359887 2025/09/06 17:35(悩み投稿日時)
ハキハキ系は良いことだと思う。
なんか変にナヨナヨ自信なさげに話されるよりずっといい。
でもアナウンサーや面接みたいと言われてしまうあたり、
多分可愛くない感じの(オーバー気味な?)ハキハキなんだろうなと察した。
もう少し肩の力抜いてお友達や家族に話す感じで話してみるのは。
今まで友達に指摘されてないんだったら、変ってほどじゃないと思うので、気にしなくていいんじゃないですか?相手の男性的には、ただの話題のつもりかも。
それとも、初対面だと自然と仕事っぽいしゃべり方になっちゃうんでしょうか。
スマホとかで一度自分の声録音して聞いてみるのオススメです。自分が思ってるのとかなり違う声だったりします。
関連する話題
-
結婚が後ろめたい。 付き合って一年になる彼氏と結婚の話が出ています。…
-
結婚相談所で婚活中で、私から男性にお見合いを申し込み、会って頂く事にな…
-
結婚相談所に4年も在籍して120人の男性とお見合いしましたが結婚できま…
-
婚活について、友人にも指摘されたのですがなんだか納得ができなくてモヤモ…
-
自分は48、彼女は47です。付き合って1年になります。結婚の意思はある…
-
治らない人間不信・男性恐怖症、もう恋愛は無理でしょうか… 2…
-
婚活中のアラフォー女子です。 会社経営をしている30代男性とお見…
-
一年付き合っている彼氏がいます。 私は離婚歴もあるため、この先結婚と…
-
現在結婚相談所で婚活中の30代半ば女性なのですが近々会社を辞めたいと思…
-
結婚相談所で100人、マッチングアプリで40人の男性と会ったけど誰とも…
-
結婚相談所の入会を検討している34歳男です。 需要あると思いますか?…
-
お見合い結婚って素晴らしいと思います なんで流行らないのでしょうか?…
-
結婚願望の薄い彼に関するご相談です。 私は今年で34歳、彼は今年…
-
自分の子供が生まれたとき、 「俺、遺伝子検査するかも」 「本当…
-
34歳はまだ大丈夫かな...男性です。 相手に望むならどれくらい…
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧