バイト求人の未経験歓迎!週1から2ok! 交通費支給!はほとんど嘘だろ?嘘を求人…
バイト求人の未経験歓迎!週1から2ok! 交通費支給!はほとんど嘘だろ?嘘を求人に書くなよと毎回イライラする。週1とか2で採用されたことないし、交通費もできるだけあげたくないのが本音なんだろうな。実際週3から4と言えばほぼ採用されるし、多くて二駅くらいなら採用される。経験者のみ 交通費支給なし 週3からokと書いて欲しいわほんまに。あと不採用には連絡しないってのも不親切だなーこっちも時間があるっていうのに。学生だからって舐めてるんだろうな
タグ
No.4359906 2025/09/06 18:33(悩み投稿日時)
未経験歓迎!(週5なら)
週1から2、OK!(有能経験者や資格持ちなら)
交通費支給!(上限と条件あり)
そんなもんですねー。商売ですし。
面接で言ってくれたり不採用なのはまだ良心的ですよ。
働き始めてから全く違う条件を当たり前みたいに押し通そうとするバカ企業に比べたらね。
さておきともかく、就活お疲れ様です。
家が近くて交通費もかからない経験者が同時に応募したら採用されないでしょうね…
人手不足になったタイミングは大切。
でも学生なら未経験は当たり前では…?
大学の頃のバイト先は、バイトすること自体初めてなんてザラでしたよ。
未経験でも新入生の方が、在学中の4年間勤続してくれるとむしろ有利でした。
経験があっても就活終わったので卒業までの半年だけ〜みたいな子より優遇されてました。
ただ週一の子はそもそも採用されても自分からすぐこなくなる。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供に抱きつかれたり、甘えられたりするのが、本当に嫌です。本人に嫌と伝…57レス 1204HIT 匿名さん
-
朝起きたら、家族で約束してたお出かけに置いてかれました。 誕生日だか…17レス 358HIT 匿名さん
-
旦那と喧嘩になりました。 旦那が付き合い始めに「財布は元カノにも…6レス 281HIT 匿名さん
-
やよい軒に行って、しょうが焼き定食を食べましたが、生姜焼きの肉が異常に…7レス 219HIT 匿名さん
-
私の彼氏はバカで、1番大事な根本的な事を忘れています。私は今日誕生日を…11レス 224HIT 匿名さん
-
自覚もあるし、気をつけないと、とも思っているのですがどうしても毎度、身…9レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧