最近外食や出前でお腹を壊すようになりました、 今年で受験生の学生です。 これ…

回答2 + お礼2 HIT数 91 あ+ あ-

2025/09/06 22:39(更新日時)

最近外食や出前でお腹を壊すようになりました、
今年で受験生の学生です。
これまでは刺激の強い激辛ラーメンなどのジャンキーなものも普通に食べていたですがここ2、3ヶ月の間に外食や出前をとって食べると決まってお腹を壊すようになってしまいました。
某有名ハンバーガーチェーンやファミレスなど、規則性がなく突然激しい腹痛に襲われ、トイレに篭ってしまいます。
これは病気でしょうか?今すぐにでも病院に掛かるべきですかね?

タグ

No.4359983 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

過敏性かもしれませんね。ストレスで発症したりするので受験のストレスが祟ったのかもしれません。病院にいって整腸剤等を貰うことをおすすめします。お大事に。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます…確かに、最近模試や資格勉強でてんやわんやでした💦
以前処方された整腸剤があるのですが体質に合わないのでしょうか、2、3日ずっと下痢気味になってしまうので再度受診しに行こうと思います

No.3

冷たい飲み物を摂りすぎていませんか?
1さんがおっしゃるように受験のストレスもあると思いますが、あまりの猛暑で胃腸が弱っているかもしれませんよ。
私は、冷たい飲み物は少しにして、なるべく温かい飲み物を飲むようにしています。
主さんは若いので、なかなか難しいかもしれませんが、気をつけて下さいね。

もし、整腸剤等で改善しないようなら一度内科に行かれた方がと思います。
お大事になさって下さいね。

No.4

>> 3 確かに…最近は冷たい麦茶やジュースばかりを飲んでいた気がします!!
これからは温かいものを飲むようにしていきたいと思います!
心配してくださりありがとうございました🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧