最近外食や出前でお腹を壊すようになりました、 今年で受験生の学生です。 これ…
最近外食や出前でお腹を壊すようになりました、
今年で受験生の学生です。
これまでは刺激の強い激辛ラーメンなどのジャンキーなものも普通に食べていたですがここ2、3ヶ月の間に外食や出前をとって食べると決まってお腹を壊すようになってしまいました。
某有名ハンバーガーチェーンやファミレスなど、規則性がなく突然激しい腹痛に襲われ、トイレに篭ってしまいます。
これは病気でしょうか?今すぐにでも病院に掛かるべきですかね?
タグ
No.4359983 2025/09/06 21:26(悩み投稿日時)
冷たい飲み物を摂りすぎていませんか?
1さんがおっしゃるように受験のストレスもあると思いますが、あまりの猛暑で胃腸が弱っているかもしれませんよ。
私は、冷たい飲み物は少しにして、なるべく温かい飲み物を飲むようにしています。
主さんは若いので、なかなか難しいかもしれませんが、気をつけて下さいね。
もし、整腸剤等で改善しないようなら一度内科に行かれた方がと思います。
お大事になさって下さいね。
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧