【人生で一番痩せたダイエット方法】 または 【めちゃくちゃダイエットにおすす…
【人生で一番痩せたダイエット方法】
または
【めちゃくちゃダイエットにおすすめのもの】
を教えて下さい!
タグ
私は食事制限は自分的に無理と学びました。
倉庫内軽作業を汗だくで週5〜6してたらいつのまにか8キロ痩せました。
その間は焼肉もパンケーキもタピオカもカップ麺も好きなだけ食べてましたよ。
- 共感3
- ありがとうが届きました
ダイエットの基本は3食以上の食事をしっかり摂る事。摂取カロリーより消費カロリーを多くする事。
食事や栄養制限による減量は一時的に体重減少をもたらす効果はありますが、ダイエット方としては最悪です。
栄養が補給されなくなると身体の中では栄養を取り込む為に細胞の変化が始まります。肥満細胞や飢餓細胞が増殖し栄養素を取り込み離さなくなります。また少量の栄養で簡単に太るようになります。痩せ難く肥りやすい身体に改造されてしまうのです…
太古の人類は食料を手に入れる事が難しく少量の食事で栄養を補給出来るような仕組みが必要でした…生き延びる為に。でも飽食の時代の今は、簡単に栄養補給が出来るためそれらの細胞は休眠状態ですが、無理なダイエットで細胞が活動を再開してしまいます。
したがって食事は制限せずちゃんと摂る(キノコ類や野菜多めで満腹中枢を刺激しましょう)事で肥満細胞の活動を抑え、運動等をして消費を多くすると言った当たり前の事をする。近道はありません。
自分で色々計算して、というのが無理な性格なので
食事は宅食でダイエット向けのものを頼み、ジムのパーソナルトレーニングでダイエット向けのプランを作ってもらって、SNSでダイエット仲間を作って、簡単に挫折出来ない環境を作りました。お金払ってるという気持ちが、面倒くさいけどジム行くかとか、ダイエット用の食事食べようって思わせてくれました。
あと、長期的なスパンで考えました。
結果、15キロの減量に成功しました。
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧