どうしよう 来週友達と飲みに行く約束をして、お店を決めてる時に、友達から最近自…

回答3 + お礼3 HIT数 70 あ+ あ-

2025/09/07 00:22(更新日時)

どうしよう
来週友達と飲みに行く約束をして、お店を決めてる時に、友達から最近自分が決めてばかりだったし、ワガママ言ったから、次は貴方が決めてと言われちゃった

決められなくて3日程返信してない
そろそろ予約しないといけないのに

いつも「どうしよっかー?」って何回かやりとりして、友達が「今日本酒ハマってるからこっちでいい」とか「今日はヒール高い靴で来てるから階段ある所じゃなくて昨日話した場所の方が良い」とか決めてくれたのに

予約するよ、なんて言わなきゃ良かった

タグ

No.4360009 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

じゃあ、「予約するねって言ってしまっだけれど決めかねていて…」って素直に相談してみてはいかがでしょうか?

No.2

2、3個適当にお店選んで、「いくつか探してみたんだけど、この中ならどこがいい?」って聞いてみたら?

No.3

その相談を、ご友人にすればいいですよ。

No.4

>> 1 じゃあ、「予約するねって言ってしまっだけれど決めかねていて…」って素直に相談してみてはいかがでしょうか? 3日連絡してないから連絡しづらい

No.5

>> 2 2、3個適当にお店選んで、「いくつか探してみたんだけど、この中ならどこがいい?」って聞いてみたら? 候補は二つなんです

No.6

>> 3 その相談を、ご友人にすればいいですよ。 3日連絡してないのに素直に言ったら切れられそうで怖い

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧