絵を描いているとどんどん気分が落ち込むのですがなぜでしょうか 楽しいと感じませ…
絵を描いているとどんどん気分が落ち込むのですがなぜでしょうか
楽しいと感じません
楽しく描く方法教えてほしいです
タグ
そもそも楽しくないのに「描きたい」と思う気持ちがあるのですか?それは何故ですか?
絵を描くのが楽しい!という人もいますが、絵は基本的に精神的に大変な作業なので「楽しくない」が普通だと思っています。楽しいのは、完成した絵が自分の理想に近かったり、周りから評価されたり…要は「達成感」が絵を描くの楽しい!にさせているのだと思います。主様はその達成感が得られていない状態なのだと思います。自分がどうすれば絵を完成させたあと満たされるのか、それを知ることが楽しく絵を描く第一歩だと思います。
- 共感0
- ありがとうが届きました
あるあるだなぁ。大丈夫。
大丈夫だよ。持ち直せるよ。
あのね、楽しくない理由が
例えば…
「パクり疑惑」
「トレース疑惑」
「AIにトレースされる可能性」
「誹謗中傷」
とありと凡ゆる可能性やされてる時の場合は「そう見える?私もそんなに有名人になったんだ(o^^o)」
絵を描いて否定された場合。
「好みではない。」
「○○しろ。」
「下手くそ。」
などなどの場合。
「なんだと!?ムカつくなぁ。
でも、そう言われるってことは?
私、伸び代ありじゃん!」
絵が上手い下手など自分自身で自分を傷つけた場合。
「コレは○○して他の人は描いてたな。塗り方はこの方がみやすい。勉強なるなぁ。こっから自分の絵柄にどう落としてこう。」
って、様々な考え方でモチベに戻すことが出来るよ。
基本的に外野が言う意見は強さに惹かれてやってくるんだよ。
だから、落ち込むことも大切。
主さんは今、弱さを知った。
だから、とてつもない可能性が高いってことだよ。
- 共感0
- ありがとうが届きました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧