自分のち◯こが恥ずかしくて銭湯やトイレに行きずらいです。 定規で測ったらたって…

回答4 + お礼1 HIT数 139 あ+ あ-

2025/09/07 12:05(更新日時)

自分のち◯こが恥ずかしくて銭湯やトイレに行きずらいです。
定規で測ったらたっても9cmくらいしかなく通常時はとても小さいです。また皮もだいぶあって友達と銭湯やトイレに行く事や会う事が怖いです。

誰にも相談できないですしどうしたらいいんでしょうか?

タグ

No.4360078 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女ですが回答します。

世の中そんな人は沢山いますし、世の中そんなに他人に興味持って見る人も少ないです。見て面白がる人もいるんだろうけど、そんな奴もおる。で良いと思います。

私は陥没乳頭という胸の形状で、10代の頃はお風呂に行くのもプールの授業で脱ぐのも凄く嫌でした。
20代になって自分が思うほど周りは自分に興味ないよなってわかりました。
心許す友人には悩んでること打ち明けておきました。その友達とは今も銭湯に行くし目の前でも着替えられます。

ちなみにですが、私は好きになった人が小さくても全く気にならないですよ。そうなんやーぐらいです。気にしすぎず人生楽しんで!

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

自分は50代ですが、主と同じで勃起しても8cmくらいです。そして真性包茎です。
それでも普通に温泉やサウナ、スーパー銭湯等には行きましたよ。
普通に生きてきましたしね。

そもそもモテるタイプでは無いので、ちんぽ云々の前に彼女なんてできませんでしたから、残念ながらセックスは未経験ですが。

要は他人がどう思おうと知ったこっちゃないと言うことです。
他人の目に怯えて逃げ回るのなんてカッコ悪い。

大きくても小さくても、背が高くても低くても、太っていても痩せていても、イケメンでもブサメンでも、現実を受けいれて生きていくだけの事。
子供のように自分の思い通りにならないと泣き叫ぶ訳にもいかないのですよ。

抗う事ばかり考えないで、現実を見る事も大事です。

• 共感0

No.3

>> 2 回答ありがとうございます。
人の目を気にしないようにしたいと思います。

真性包茎って病院で診断されるんですか?
自分も多分真性包茎なんですけどやっぱ行為はできないですよね

No.4

私は20センチ
でかすぎて恥ずかしい

• 共感0

No.5

3
自分は特に病院で相談はしていませんよ。
それは今まで生活に支障が出るような状況になっていないからです。

例えば、鬱血、排尿困難、痛みや膿んだり腫れたりを繰り返す等、おおよそ一般的ではないと思われる症状を疑うような事があれば、泌尿器科に相談すべきだとは思いますが、自分はそう言った事が全く無く、今でも問題なく過ごしていますから。

ただし、生活に問題がないからと言って性行為に問題もない訳ではないでしょう。
性行為をする上では、真性包茎だと都合が悪いでしょうし、可能であれば仮性包茎のような、行為時に剥く事ができる状態が望ましいと思われます。

ご自身が現在どのような状態であり、どうする事が望ましいのかは医師が判断する事柄ですので、気になるようなら受診してみてはいかがでしょうか。

その辺りの事はネット内では殆ど誤認識、間違った書き込みが多いので、キチンと勉強をし、資格を持った人に対面で相談する事が賢明です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する