高校一年生女子です。 私は入学時からずっと一緒に行動している友達がいるのですが…

回答2 + お礼0 HIT数 80 あ+ あ-

2025/09/07 01:57(更新日時)

高校一年生女子です。
私は入学時からずっと一緒に行動している友達がいるのですが、私が話をしている時にずっとへらへら笑っているのが解せません。
例えば、私はストーカーや盗撮被害によく会いやすい人間で、その事について真剣に相談してたところ、ずっとへらへら笑って聞いてきました。流石にムカついて、「笑い事じゃないよ」と真剣に言ったんですが、一瞬真顔になってその後はずっと笑っていました。笑っていたより、ニヤニヤに近いかもしれません。話を終えても「ストーカーされるのって嬉しくない?」と言われ、凄く不快になりました。(被害にあったことがないらしいので、怖さが分からないだけと思いますが)
とにかく、人に対して興味が無いのか話も本当に聞いていないですし、相槌を打つだけで話を広げようともしません。
これだけで、縁を切ろうなどと思っている訳ではありませんが、いったいどういう心理でこのような行動を取っているのでしょうか?私だけという訳ではなく、他の子にも同じ様な態度です。

No.4360090 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人のことをなめているのか、
人の気持ちが分からない系なのか
どっちかだと思いますね。
後者なら病気を疑いますね

No.2

そういう友人がいて縁を切ったので分かります
単純に人をなめてるとおもいますよ