高校一年生女子です。 私は入学時からずっと一緒に行動している友達がいるのですが…
高校一年生女子です。
私は入学時からずっと一緒に行動している友達がいるのですが、私が話をしている時にずっとへらへら笑っているのが解せません。
例えば、私はストーカーや盗撮被害によく会いやすい人間で、その事について真剣に相談してたところ、ずっとへらへら笑って聞いてきました。流石にムカついて、「笑い事じゃないよ」と真剣に言ったんですが、一瞬真顔になってその後はずっと笑っていました。笑っていたより、ニヤニヤに近いかもしれません。話を終えても「ストーカーされるのって嬉しくない?」と言われ、凄く不快になりました。(被害にあったことがないらしいので、怖さが分からないだけと思いますが)
とにかく、人に対して興味が無いのか話も本当に聞いていないですし、相槌を打つだけで話を広げようともしません。
これだけで、縁を切ろうなどと思っている訳ではありませんが、いったいどういう心理でこのような行動を取っているのでしょうか?私だけという訳ではなく、他の子にも同じ様な態度です。
タグ
No.4360090 2025/09/07 01:07(悩み投稿日時)
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
よくファミレス等で子供の声がうるさいというクレームを言う人に対して、フ…27レス 579HIT 匿名さん
-
顔がブスで辛い。元がいい人は整形しないでいいし何百万も得してる。まだ鼻…23レス 427HIT 匿名さん
-
店員さんにタメ口聞いたり上から目線?偉そう?な態度とる人ってどんな生き…9レス 215HIT 匿名さん
-
雑談程度に聞いてください 今はもう40代です。 たまに思い…10レス 219HIT 匿名さん
-
アプリで知り合った男性と初顔合わせしてきたんですけど、「悪い人じゃない…5レス 245HIT 匿名さん
-
シングルファザーの男性とお付き合いしてますが、その娘(小学6年)が1分…10レス 219HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧