男性って結局ちょいぽちゃが好きなんですか? 男の人って何だかんだでモデル体…

回答7 + お礼7 HIT数 155 あ+ あ-

2025/09/07 11:41(更新日時)

男性って結局ちょいぽちゃが好きなんですか?

男の人って何だかんだでモデル体型が好きなんでしょって思っててダイエット頑張ってたんですけど、
別掲示板の恋愛相談見てたら、篠崎愛さんとか野呂佳代さんくらいのちょいぽちゃが好きな人が圧倒的に多くて…
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12319627287

言われてみれば私もダイエットして痩せてから逆にモテなくなった気がします…
モテるためにダイエットしてたのに泣

タグ

No.4360100 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人の好みにもよると思いますが、自分はぽちゃは好きじゃないです。

タレントでいったら本田翼とか有村架純くらいが綺麗だと思う。

No.2

>> 1 そういう人もいてよかったです。

No.3

ぽっちゃりというか、童顔・巨乳・癒し系がモテるんだと思います。

2人とも別に肥満では無いし、この要素を一つも満たさないモデル体型よりは人気だと思います。
体型そのままでも、顔立ちが大人っぽかったりクールなキャラならそんなに男性受け良く無かったと思います。

有村架純さんも本田翼さんも巨乳以外は満たしてるし、ぽっちゃりした人の方がこの要素を満たしやすいので。

No.4

旦那はぽちゃが好きらしいです。私は旦那のためじゃなく自分のために痩せたいです。

No.5

ちょいぽちゃって基準が人によりけりだから難しい。個人的に篠崎愛や野呂佳代はぽちゃだなあ。ちょいぽちゃってはっきりしない感じがして表現的にあまり好きじゃない。

ぽちゃ好きは確かにいるけど、一部の層にめちゃくちゃ刺さるだけ。
そしてスレンダー好きもぽちゃ好きと同じくらいいるかと。

No.6

>> 3 ぽっちゃりというか、童顔・巨乳・癒し系がモテるんだと思います。 2人とも別に肥満では無いし、この要素を一つも満たさないモデル体型よりは… なるほどー。
じゃあ菜々緒とか富永愛みたいな感じはモテないってことですかね?

No.7

>> 4 旦那はぽちゃが好きらしいです。私は旦那のためじゃなく自分のために痩せたいです。 女性的にはあんまり太っていたくはないですよね(^^;
わかります。

No.8

>> 5 ちょいぽちゃって基準が人によりけりだから難しい。個人的に篠崎愛や野呂佳代はぽちゃだなあ。ちょいぽちゃってはっきりしない感じがして表現的にあま… 確かに基準は人それぞれですね。
私は野呂佳代さんや篠崎愛さんはちょいぽちゃだと思います。柳原可奈子さんまで行くとぽちゃかなって感じ。
でも、リンク貼った質問では野呂佳代さんと篠崎愛さんくらいを「ちょいぽちゃ」と定義した上で質問してるから、あれくらいを好きね男性が回答してるのかなと思います。

どうなんでしょうね。
割合をネットで調べてもサイトによってバラバラなので実際のところ割合がよくわからないですね。

No.9

真面目な話、男から目につくとかモテるのは華奢な感じでやや痩せてるような女性だと思うよ。職場でも友達でも合コンでも現実的に男どもが見るのはそういうタイプってのが分かるし。

モデル体型ってどんな風に思ってるの?痩せ過ぎはダメだよ。痩せてるけど肉付きが良さそうな女性が好まれると思ってるけどね。

ポチャ好きももちろんいるわけだけど、上記のような体型の人って中々いないよ現実的に。痩せていてもただ細いだけでガリガリとかさ。もちろん顔とのバランスもあるわけだし。

現実は普通体型からややポチャ以上が圧倒的に多いわけであってさ。

芸能人のグラビア系は、ちょいポチャといっても顔もソコソコな上に胸も大きく、体型が整っているからだよね。ああいう感じの子も現実には殆どいないんだよ。

No.10

確かにガリ痩せが好きな人はほぼいない。
ポチャ云々より出てる所は出て引っ込んでるところは引っ込んでるのが一番良い。

No.11

>> 9 真面目な話、男から目につくとかモテるのは華奢な感じでやや痩せてるような女性だと思うよ。職場でも友達でも合コンでも現実的に男どもが見るのはそう… 私もそう思ってました。程よく華奢で、痩せすぎてないけど細いみたいな子がモテるのかと。
でも実際の男性はちょいぽちゃでムチっとしてて巨乳が好きみたいですね??

もちろん病的にガリガリなのはモテないと思います。
モデル体型って菜々緒さんとかみたいにスラっとしてる感じを想像してました。
個人的に松川星ちゃんみたいな体型とか憧れなんですが男性ウケはよくないんですかね、、

結局こじはるちゃんみたいな体型がモテるのかな?

確かに、こじはるちゃんのように細いけど肉付き良い人とか、篠崎愛さんみたいな体型の人なんて一般人ではほとんどいないですよね笑

No.12

>> 10 確かにガリ痩せが好きな人はほぼいない。 ポチャ云々より出てる所は出て引っ込んでるところは引っ込んでるのが一番良い。 出るところ出て引っ込んでるとこ引っ込んでる女性が一般人ではほとんどいないから、
男性はぽっちゃりを求めてるのかもですね?

No.13

自分、男だけど
ぶっちゃけ男はみんな程よく肉付きのいいムチムチ感のある巨乳が好きだよ笑

細身好きとか言う男はダイエットしてる女性に気を遣ってるか、自分は下心ないよってカッコつけてるだけだね笑

No.14

>> 13 それは芸能人でいうとやはりこじはるちゃんみたいな感じですか?
程よくムチっとしてるし巨乳だし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧