男性って結局ちょいぽちゃが好きなんですか? 男の人って何だかんだでモデル体…
男性って結局ちょいぽちゃが好きなんですか?
男の人って何だかんだでモデル体型が好きなんでしょって思っててダイエット頑張ってたんですけど、
別掲示板の恋愛相談見てたら、篠崎愛さんとか野呂佳代さんくらいのちょいぽちゃが好きな人が圧倒的に多くて…
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12319627287
言われてみれば私もダイエットして痩せてから逆にモテなくなった気がします…
モテるためにダイエットしてたのに泣
タグ
ぽっちゃりというか、童顔・巨乳・癒し系がモテるんだと思います。
2人とも別に肥満では無いし、この要素を一つも満たさないモデル体型よりは人気だと思います。
体型そのままでも、顔立ちが大人っぽかったりクールなキャラならそんなに男性受け良く無かったと思います。
有村架純さんも本田翼さんも巨乳以外は満たしてるし、ぽっちゃりした人の方がこの要素を満たしやすいので。
ちょいぽちゃって基準が人によりけりだから難しい。個人的に篠崎愛や野呂佳代はぽちゃだなあ。ちょいぽちゃってはっきりしない感じがして表現的にあまり好きじゃない。
ぽちゃ好きは確かにいるけど、一部の層にめちゃくちゃ刺さるだけ。
そしてスレンダー好きもぽちゃ好きと同じくらいいるかと。
真面目な話、男から目につくとかモテるのは華奢な感じでやや痩せてるような女性だと思うよ。職場でも友達でも合コンでも現実的に男どもが見るのはそういうタイプってのが分かるし。
モデル体型ってどんな風に思ってるの?痩せ過ぎはダメだよ。痩せてるけど肉付きが良さそうな女性が好まれると思ってるけどね。
ポチャ好きももちろんいるわけだけど、上記のような体型の人って中々いないよ現実的に。痩せていてもただ細いだけでガリガリとかさ。もちろん顔とのバランスもあるわけだし。
現実は普通体型からややポチャ以上が圧倒的に多いわけであってさ。
芸能人のグラビア系は、ちょいポチャといっても顔もソコソコな上に胸も大きく、体型が整っているからだよね。ああいう感じの子も現実には殆どいないんだよ。
>> 9
真面目な話、男から目につくとかモテるのは華奢な感じでやや痩せてるような女性だと思うよ。職場でも友達でも合コンでも現実的に男どもが見るのはそう…
私もそう思ってました。程よく華奢で、痩せすぎてないけど細いみたいな子がモテるのかと。
でも実際の男性はちょいぽちゃでムチっとしてて巨乳が好きみたいですね??
もちろん病的にガリガリなのはモテないと思います。
モデル体型って菜々緒さんとかみたいにスラっとしてる感じを想像してました。
個人的に松川星ちゃんみたいな体型とか憧れなんですが男性ウケはよくないんですかね、、
結局こじはるちゃんみたいな体型がモテるのかな?
確かに、こじはるちゃんのように細いけど肉付き良い人とか、篠崎愛さんみたいな体型の人なんて一般人ではほとんどいないですよね笑
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那と仲良く、いい家庭を築くのはもう無理かもしれません。 最初は…14レス 386HIT 匿名さん
-
妊娠中なんですが初期はつわりで何もできなかったことと出産したら1人の時…24レス 490HIT 匿名さん
-
お金ないです。生活保護申請して、支給されるまで水飲んで生きるしかないで…12レス 304HIT app
-
私と彼の基本情報 • 私:30代女性、実家暮らし。 • 彼:同…9レス 253HIT 匿名さん ( 女性 )
-
アルバイトに間違えて出勤した場合、時給や交通費は発生しないのでしょうか…20レス 442HIT 匿名さん
-
17才女です。 私は身長が173センチあります。よく一緒にいる友達は…5レス 219HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧