男性って結局ちょいぽちゃが好きなんですか? 男の人って何だかんだでモデル体…
男性って結局ちょいぽちゃが好きなんですか?
男の人って何だかんだでモデル体型が好きなんでしょって思っててダイエット頑張ってたんですけど、
別掲示板の恋愛相談見てたら、篠崎愛さんとか野呂佳代さんくらいのちょいぽちゃが好きな人が圧倒的に多くて…
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12319627287
言われてみれば私もダイエットして痩せてから逆にモテなくなった気がします…
モテるためにダイエットしてたのに泣
タグ
ぽっちゃりというか、童顔・巨乳・癒し系がモテるんだと思います。
2人とも別に肥満では無いし、この要素を一つも満たさないモデル体型よりは人気だと思います。
体型そのままでも、顔立ちが大人っぽかったりクールなキャラならそんなに男性受け良く無かったと思います。
有村架純さんも本田翼さんも巨乳以外は満たしてるし、ぽっちゃりした人の方がこの要素を満たしやすいので。
ちょいぽちゃって基準が人によりけりだから難しい。個人的に篠崎愛や野呂佳代はぽちゃだなあ。ちょいぽちゃってはっきりしない感じがして表現的にあまり好きじゃない。
ぽちゃ好きは確かにいるけど、一部の層にめちゃくちゃ刺さるだけ。
そしてスレンダー好きもぽちゃ好きと同じくらいいるかと。
真面目な話、男から目につくとかモテるのは華奢な感じでやや痩せてるような女性だと思うよ。職場でも友達でも合コンでも現実的に男どもが見るのはそういうタイプってのが分かるし。
モデル体型ってどんな風に思ってるの?痩せ過ぎはダメだよ。痩せてるけど肉付きが良さそうな女性が好まれると思ってるけどね。
ポチャ好きももちろんいるわけだけど、上記のような体型の人って中々いないよ現実的に。痩せていてもただ細いだけでガリガリとかさ。もちろん顔とのバランスもあるわけだし。
現実は普通体型からややポチャ以上が圧倒的に多いわけであってさ。
芸能人のグラビア系は、ちょいポチャといっても顔もソコソコな上に胸も大きく、体型が整っているからだよね。ああいう感じの子も現実には殆どいないんだよ。
>> 9
真面目な話、男から目につくとかモテるのは華奢な感じでやや痩せてるような女性だと思うよ。職場でも友達でも合コンでも現実的に男どもが見るのはそう…
私もそう思ってました。程よく華奢で、痩せすぎてないけど細いみたいな子がモテるのかと。
でも実際の男性はちょいぽちゃでムチっとしてて巨乳が好きみたいですね??
もちろん病的にガリガリなのはモテないと思います。
モデル体型って菜々緒さんとかみたいにスラっとしてる感じを想像してました。
個人的に松川星ちゃんみたいな体型とか憧れなんですが男性ウケはよくないんですかね、、
結局こじはるちゃんみたいな体型がモテるのかな?
確かに、こじはるちゃんのように細いけど肉付き良い人とか、篠崎愛さんみたいな体型の人なんて一般人ではほとんどいないですよね笑
>>11
結局のところ全体のバランスなんだよ。ポチャの方が良いとか痩せてる方が良いとかではなく、太り過ぎや痩せ過ぎじゃなければ良いの。
目を引く、モテる体型という意味ではやや痩せてる方が実際に人気は高い。極端に言えば華奢なのに健康的な感じで肉付きが良くて、そこそこ胸もあるなら目を引くよね。
芸能人は実際に生で会うとホントに細い。小顔だからバランスも取れていてスタイル良く見える。肌も綺麗な人多いし。でも実際には痩せ過ぎな人も多いよ。
脚がそこそこ細くて、上半身がムチムチし過ぎてなければ体重関係なく程良く細く見えるものだけどね。個人的な感覚なら160だと48-49kgくらいだとスタイル良いよね。
私の周り男性を総合
統計しますと
ガリガリは魅力ないから
嫌だそうです
胸はあった方が良い
ちょいポチャの体型が
一番人気のようです
出てるとこ出てウエスト
締まりムチムチの女性らしい
身体。
かといってボテッとした
締まりない太り過ぎも
嫌だと言ってました。
なので
なかなかいないと思います。
この期に及んでスレンダーや細い方がモテるとか言ってる女は本当に現実知らないんだな
男は老若男女関係なくちょいぽちゃムチムチ巨乳の篠崎愛みたいな体型が好きだよ
俺の周りでスレンダーが好きな奴なんかいないよ
そもそも、質問文のリンク見ても男にはちょいぽちゃが圧倒的に人気って証明されてるのになぜ信じないの?
んでもって、ガリガリ過ぎるよりは太りすぎのほうがまだマシだからな
>>26
俺の感覚だとちょいポチャって、普通体型より太いって感覚なんだよ。普通体型は太くもなく細くもなくって感じだから、普通体型でも十分ムチムチしてるわけ。
だからちょいポチャの定義というか感覚によって変わる気がするよ。
普通より太ってる人がスレンダーよりよく思われないと思うよ。篠崎愛はグラビアで水着になってるし、肌の綺麗さ、胸の大きさ、体型の太さを知ってるから、それなりの人気は出るだろうけど、篠崎愛ってそんな人気あるかな?(笑)
顔関係なく、篠崎愛の体型よりは長澤まさみの体型の方が現実は圧倒的に好まれると思ってるけどね。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供が無断外出しました。 本来であれば、本日は、用事があり、外出しな…44レス 756HIT 匿名さん
-
37歳男性だったとします。 その場合、46歳バツイチ女性(こどもは就…7レス 167HIT 匿名さん
-
妻の実家に住んでる夫の立場の者です。妻の親が頻繁に来るので安らげません…8レス 161HIT 匿名さん
-
旅行しないよね?って、嫌味? 夏休みが終わり、 言われました。 …11レス 187HIT 匿名さん
-
子どもの言ってた事を信用しきれなかった為に、子供を傷つけてしまいました…7レス 156HIT 匿名さん
-
年間手取り300万ぐらいで二人生活できるでしょうか?8レス 143HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧